Este leite creme é a coisa mais cremosa e maravilhosa de se comer ,nós adoramos comer ainda morno acabado de queimar.Não tem erro fica bom mesmo.
Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena(amido de milho)
4 colheres de sopa de açúcar
5 gemas de ovo(caseiros de preferência )
1 casca de limão
pau de canela
Confecção
Numa tigela deitar as gemas e a farinha maisena,mexer bem juntar um pouquinho de leite e mexer.juntar num tacho com o restante leite e a casca de limão mais o açúcar ,levar ao lume até engrossar sempre sem parar de mexer ,deixar ferver 1a 2 minutos para cozer as gemas e a farinha,desligar e deitar numa travessa não muito rasa.esperar que arrefeça até criar uma pele no leite creme depois deitar açúcar por cima e queimar com o ferro electrónico que foi a melhor invenção para isto,pois queima e fica bom...
26 comentários:
Adoro leie creme queimado! Mas deve ter um segredo para ke fique ben queimado!? O meu munca fica lá muito bem!!!
FAÇO MINHAS AS PALAVRAS DA FLOR DE SAL. TENHO UM FERRO IGUAL AO K VEJO NA FOTO E DEIXO AQUECER BEM MAS DEPOIS DE KEIMAR NO PRIMEIRO SITIO O AÇUCAR FICA AGARRADO E DEPOIS FICA COM UM SABOR ESQUESITO.
O DEFEITO DEVE SER MEU LOLLL.
bJS
Ai, ai...! A minha sobremesa favorita! :-)
não tem segredo ...eu quando faço ponho o açúcar no creme e claro que o ferro já está a aquecer...depois como vêem na foto ele até pega fogo depois limpo com uma faca ou garfo ,até com um pano (mas muito rápido senão queima o pano)o que ficou pegado e volto a queimar !é muito façil e rápido pois dá para queimar de dois em dois(2 vezes antes de limpar )espero que tenham percebido e não deixem de fazer esta maravilha de sobremesa.beijinhos
Delícia de sobremesa. Comi leite creme e baba de camelo quando estive em Portugal e me apaixonei por ambos. Certamente esta receita vai para o caderninho. Um beijo do Brasil.
que optimo aspecto
deve ficar uma delicia
bjs
obrigado pelas visitas e comentários ,voltem sempre .beijinhos
Esse leite creme ficou tal como eu gosto...eheh bem preso.
adoro o leite creme assim... vou passar essa receita e fazer...ok?
Obrigada
***jokas
romy pode fazer que não falha,e fica muito bom...beijinhos
Este SIM! é o verdadeiro leite creme !!!
O que se vê para aí, nem a imitação chega.
Nas grandes superfícies, na Rádio Popular e na maioria das lojas de electrodomésticos, há ferros eléctricos, ANTI-ADERENTES !
São formidáveis, aquecem-se, ficam quase incandescentes, encostam-se ao açúcar, (este deve ser deitado no leite creme, depois de ganhar uma crosta, quando está quase frio).
Depois de aquecer e queimar, eu tenho um pano velho, húmido, há-os sempre, camisolas interiores, de pijamas, de lençóis que se romperam, etc. e limpo-o com rapidez e cuidado para não me queimar.
Faço as vezes que forem necessárias, pois normalmente, cada vez que se aquece, só dá para uma queima e pouco mais.
Com a prática aprende-se a quantidade de açúcar que se deve deitar por cima da crosta do leite creme, antes de queimar, pois também tem influência.
Quanto mais levar, maior será a capa caramelizada.
No fim, deixa-se aquecer bem o ferro, até ficar incandescente e com o mesmo pano, húmido, limpa-se o ferro.
Pouco trabalho dão e são muito práticos, pois são anti-aderentes.
maravilha!!!
Ontem fiz este leite de creme que não me ficou tão lindo como na foto. O meu não ficou tão amarelinho e também ficou um pouco mole, mas de sabor muito bom.
Obrigado!
Sandra olá, não sei se usou ovos caseiros...eu uso, por isso fica este amarelinho,agora na consistência eu ponho mesmo 3 colheres de sopa de maisena(cheias)mas se achou um pouco mole põe mais um pouco de maisena mas não muito senão não fica esse creme-cremoso.Nós aqui adoramos e nunca me sai mal com essa medida (parece coincidência mas foi a nossa sobremesa ontem)beijinhos e se precisar de ajuda diga(tem o meu mail)
ta ca com um aspecto!! hummmm... tenho de esperimentar!
Olá
Se ainda for a tempo e o tópico ainda não tiver caído no esquecimento, gostaria que me informasse quanto tempo (segundos) deixa o "ferro" em contacto com o açucar e já agora que pressão faz (eu sei que será difícil de quantificar), mas do tipo encosta só, pressiona bastante...o que for.
Muito agradecido. Cumprimentos,
António
Antonio eu deixo essa parte para o meu marido mas apenas porque não quero fumaradas para cima de mim ,mas deixa apenas uns 5 segundos de cada vez que queimas e pôe bastante acucar como vês na foto .espero ter ajudado.beijinhos
Olá meninas, espero ainda vir a tempo. A melhor forma de se queimar leite creme é com maçarico. Deixa uma crosta crocante e não cola o açúcar, é óptimo :) experimentem!!
Boas,tinho uma duvida, gostaria que me a esclarececem por favor. Eu comprei agora um ferro para queimar o leite creme, mas a primeira vez que o usei ele ficou com uma crosta queimada e agora nao o consigo retirar... nao sei se o posso "raspar" ou nao, tenho medo de o estragar. qual é a maneira que usam para limpar o ferro? será que se pode meter algum produto de limpeza como por exemplo acidos como o "mistolim"?
agradecia que alguem me ajudasse.
Muito obrigado.
Jorge o k tem a fazer é quando voltar a fazer leite creme simplesmente aquecer o ferro e a crosta vai desaparecer ,mas se nao desaparecer por completo logo ,faça como expliquei...com um pano velho meio humido limpe muito rapidamente e vai ver k fca limpo para utilizar ...leia os post acima e tem a xistosa k também explica como limpar.beijinhossss e espero ter ajudado
Muito obrigado Zana, e claro que me ajodou. Muito obrigado. vou experimentar depois passo aqui para dizer como correu. Beijos e abraços. Mais uma vez muito obrigado...
Ja experimentei, saiu quase tudo a primeira passagem do pano. passei mais algums vezes e sai tudo. ta optimo. mas agora so mais uma questao, e peço desculpa, o ferro ficou com umas manchas, mas nao é sujidade, deve ser do calor, penso eu. é normal?
Jorge as manchas é mesmo do calor e não se preocupe muito porque o ferro quando atinge o maximo de temperatura fica normal..ao vir aqui está a abrir-me o apetite para fazer creme e vai ser para o jantar.Beijinhos e Bom ano!
Muito obrigado por tudo Zana, ajudou me imenso. muito obrigado...
Beijinho e abraços.
Um bom ano 2012, se possivel sempre melhor que 2011...
Ontem fiz leite creme pela primeira vez... e fiz esta receita. Ficou muito bom e todos adoraram. Só tive por canela em vez de queima o açúcar... não tenho ferro. :)
É outra forma de fazer, mas também ficou muito boa.
Obrigada
Quando fizer da próxima vez utilize caramelo liquido em vez da canela ..fica uma maravilha e vou-lhe dizer que utilizo mais vezes o caramelo liquido do que o ferro.E o sabor é muito parecido ou até melhor.Beijinhos
Boa tarde.
Utiliza o caramelo por cima do creme,ou no fundo do recipiente antes de colocar o creme?
Desde já, muito obrigada.
Isa
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