sexta-feira, março 08, 2013

Caldo Verde /Green broth


Gosto de comer caldo verde...Esta sopa tão Portuguesa ,tão nossa e tão fácil de fazer..Os ursinhos adoram Caldo Verde...o chouriço têm de ser em dose dupla porque todos procuram por ele enquanto comem...
Não gosto nada de ver versões inventadas de Caldo Verde... o Caldo Verde é uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bastante finas,outros ingredientes mudam-lhe o sabor característico e a cor Verde ... deixa de ser Caldo verde para se transformar numa sopa de cenoura...abóbora...

Ingredientes
Batatas
Cebolas
Dentes de alho
Agua
Sal
Couve portuguesa (caldo verde)
Azeite
Chouriço de carne

Confecção
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela com água e tempere com sal e junte também o azeite . Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada  e o chouriço em rodelas e deixe cozer durante 10 minutos.
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English
I like to eat  Green broth... This soup so Portuguese and so easy to do!Hate to see invented versions of Green broth!!
Ingredients
Potatoes
Onions
Garlic cloves
Water
Salt
Portuguese collard greens (Green broth )
Olive oil
Chorizo Meat

Making
Peel the potatoes, onions and garlic and cut it into pieces into a pot with water and season with salt and add the olive oil too. Bring to boil and simmer until the potatoes are soft.
Reduce the soup to puree with magic wand, bring back to boil add the portuguese collard sliced ​​very thin and chorizo cut into slices  ,and bake for 10 minutes more.