terça-feira, Novembro 07, 2006

Dobrada




ingredientes:1kg de dobrada
2 cenouras médias aos cubos
150gr de bacon aos cubos
1 chouriço corrente aos cubos
1 cebola média picada
2 latas grandes de feijão branco
1 folha de louro
salsa picada q.b
azeite q.b
sal q.b.
Modo de fazer:cozer a dobrada com sal e água a tapar na panela de pressão durante 40min.Num tacho deitar o azeite a tapar o fundo ,a cebola, o louro ,quando começar a refogar juntar a cenoura ,o chouriço,o bacon,salsa e mexer sempre até começar a ficar com cor.deitar o caldo de uma das latas de feijão e deixar cozinhar uns 5min.depois juntar a dobrada cozida e cortada aos cubos ,junte o feijão todo e caldo,mexer provar de sal e deixar cozinhar para misturar sabores e apurar.

Fusilli com Carne






































Ingredientes
500gr de fusilli
1 pacote de 200ml de natas
1 lata de tomate passado na varinha
400gr de carne picada
1 Cebola média picada
salsa picada q.b
1 folha de louro
sal/pimenta q.b
azeite q.b

Confecção
Num tacho doure a cebola com um pouco de azeite, o louro , a acrescente a carne e deixe refogar uns 5 minutos, mexendo sempre ,junte a salsa .Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos com um pouco de água, nunca parando de mexer, acrescente o sal,e a pimenta e água suficiente , as natas e o fusilli ,ir mexendo quando a massa estiver cozida e cremosa apagar.servir com salada.

Mousse de Chocolate / Chocolate Mousse

Esta mousse é muito fácil de fazer e fica maravilhosaaaaa muita gente não acredita que é caseira pois fica mesmo muito boa e espessa.O segredo é bater muito bem a mistura do açucar ,gemas e chocolate!
Ingredientes
200 gr de chocolate em barra
150 gr de açúcar
8 gemas
8 claras
2 colheres de manteiga
Confecção
Derreter o chocolate no microondas juntamente com a manteiga.Bater as claras em castelo muito bem até ficar em merengue .Bater o chocolate com o açúcar e as gemas durante uns 6 a 8 minutos até ficar uma mistura homogénea e fofa. No final misturar levemente as claras ,misturar bem mas sem bater.

English
This mousse is very easy to do and it is wonderful ... many people do not believe that it´s  homemade because is really good and thick. The secret is to beat very well the mixture of sugar, egg yolks and chocolate!


Ingredients
200 gr of chocolate bar
150 g of sugar
8 egg yolks
8 egg whites
2 tablespoons butter

Making
Melt the chocolate together with the  butter in the microwave. Whisk the egg whites until well in meringue. Beat the chocolate with the sugar and egg yolks for about 6-8 minutes at maximum speed  until it gets homogeneous mixture and fluffy. At the end lightly mix the egg whites, blending well but not beating.