domingo, Setembro 23, 2012

Pudim de Tangerina

Não me querem ver a arrancar folhas de revistas em qualquer sitio que esteja...vício talvez...mas peço sempre com delicadeza se posso tirar a receita! Esta veio do cabeleireiro dos meus filhos onde só havia revistas para homens havia lá uma de cusquísses como eu costumo chamar-lhes!! Este pudim é daqueles pudins tipo Conventuais..fica forte ..por isso aqui em casa é cafézinho e fatia de pudim!
Muito bommm!!

Ingredientes
 Caramelo
120 de açúcar
água q.b

Ingredientes
 Pudim
5dl de sumo de tangerina(usei laranja)
480gr de açúcar
15 gemas
Amêndoa torrada picada q.b

Confecção
Ligue o forno a 180% Com um tabuleiro com água onde vai cozer o pudim.Começe por preparar o caramelo:leve ao lume o açúcar em lume médio e deixe ferver ,quando estiver um caramelo claro retire e deixe cair um pouco da água da torneira com cuidado porque salpica ,deite na forma fazendo com que escorra para todo os lados da forma.Pode saltar este passo e utilizar caramelo do frasco.Num tacho deitar o açúcar e o sumo de tangerina (laranja) e levar ao lume a ferver até atingir ponto de fio (+-4min).á parte misture as gemas com umas varas.Aos poucos ,adicione-lhes a calda de tangerina.Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho maria cerca de 1hora e 20minutos.Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o.Sirva bem fresco ,polvilhado com amêndo torrada .