segunda-feira, Outubro 20, 2008

Bolo Moka de Bolacha







Este  bolo é muito bom ,rápido de fazer e pode ser feito umas duas horas antes de se comer,pois só precisa de ir ao frigorífico para ficar fresco.O sabor a Moka como todos sabem é do café que leva na manteiga ,eu prefiro fazer assim do que ter só o sabor da bolacha com o café,assim é dose dupla,devo dizer que fiquei sem dormir quase nada devido ao café do bolo (não posso beber apesar de gostar).

Ingredientes 
Creme
200gr de açúcar em pó
375 de manteiga(vaqueiro)
1ovo+1gema
1dl de café forte
Ingredientes 
Bolo
2 pacotes e meio de bolacha torrada quadrada
3,5dl de café forte.

Confecção
Bater a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme grosso e ir juntando o café.Noutra tigela bater o ovo e gema com a outra metade do açúcar até ficar cremoso e juntar á manteiga misturando bem,num prato rectangular ir dispondo bolachas molhadas no café num lado e do outro(não molhar muito senão desfazem-se)e barrar com o creme(como se estivesse a barrar um pão,mas cobrir todas).fazer até ter 9 ou 10 camadas(não me lembro bem mas por 2 filas de 5 cada até fazer os 2,5 pacotes)no fim barrar com a manteiga á volta e com as bolachas que se partiram , senão desfazer algumas até ficarem farinha e enfeitar por cima.