domingo, Novembro 11, 2012

Tagliatelle com molho bolonhês de laranja

Esta é a minha participação para um passatempo da Milaneza em conjunto com o blog Cinco quartos de Laranja.Fiz um molho bolonhês igual ao que costumo fazer mas desta vez acrescentando sumo e raspa de laranja ao que deixou um suave sabor a laranja no molho servindo este com um fabuloso Tagliatelle polvilhado com coentros e raspa de laranja!! Maravilhosooooo!!

Ingredientes
Massa Tagliatelle(Talharim) q.b
água q.b
sal q.b
Molho bolonhês
Ingredientes
2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos/sal/pimenta
2 folhas louro

Confecção
Refogar num tacho com azeite o bacon,a cebola,a cenoura,o alho,mexer muito bem até o bacon fritar e largar a gordura,de seguida misturar a carne mexer até a carne ficar castanha,deita-se o vinho tinto e mexe-se ,deixa-se evaporar o vinho todo em lume lento,deita-se raspa e sumo de 1/2 laranja, adiciona-se o tomate picado e mexe-se bem para misturar juntando o molho do tomate também,tempera-se com sal, pimenta,salsa,oregãos,mexe-se e tapa-se deixando cozer durante 1hora em lume lento mexendo de vez em quando.Cozer a Tagliatelle al dente ou conforme as instruções quando a carne estiver quase pronta .Servir este  fabuloso Tagliatelle polvilhado com coentros e raspa de laranja!!