"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
quarta-feira, janeiro 10, 2007
Pêras Bêbedas
Receita maravilhosa e simples para quem não aprecia muito peras como eu.Um obrigado ao jotabe que postou esta receita no seu blog
http://senhorprendado.blogspot.com/2006_12_01_archive.html.
INGREDIENTES:pêras williams(eu usei rocha)
vinho tinto seco
cravinho
pau de canela
açucar e água
2 fatias de manga picada.
modo de fazer:numa panela deita umas 4 colheres de açucar e umas três de água ,o pau de canela e o cravinho,quando começar a ficar caramelo deite as pêras já descascadas e envolva bem durante um minuto,acrescente o vinho tinto até ficarem quase tapadas eu usei quase 1 litro.depois é só deixar cozer bem as peras .eu deixei até começar a ficar uma calda grossa e acrescentei a manga picada.deitar num recepiente e deixar tomar o gosto .ficam óptimas.
Cogumelos Salteados com Alho e Bacon
INGREDIENTES:300gramas de cogumelos frescos/4 colh. de azeite/4 alhos picados/
50gramas de bacon picado.
modo de fazer.limpar os cogumelos de restos de terra com um pano ou guardanapo e cortá-los ás fatias.numa frigideira deitar o azeite e os alhos e o bacon em lume brando sempre mexer até ficar fritar o bacon juntar os cogumelos e fritar até deixar de aparecer agua dos cogumelo deixar bem frito e enxuto.servir como entrada ou acompanhamento.
Subscrever:
Mensagens (Atom)