sábado, junho 27, 2009

Tarte Tatin
















Sempre tive curiosidade nesta tarte e hoje decidi fazê-la.Procurei e encontrei muitas maneiras de fazer a tarte ,mas sem duvida fui ao sitio certo,ficou óptima e muito fácil de fazer.Ninguém diz que foi feita numa frigideira!!A receita tirei-a do blog do Bergamo,um blog espetacular em receitas boas!http://blogdobergamo.blogspot.com/

Tarte Tatin
Ingredientes
10 maçãs Gala pequenas (usei 6 maçãs grandes)(para uma forma de 24 cm e 5 cm de profundidade)
125 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 limão
1 placa de massa folhada congelada(estender um pouco maior que o diâmetro da frigideira)

Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.(eu fui descascando e ajeitando logo na frigideira,depois de ter feito o passo 2-3)
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à mistura de açúcar e manteiga. Coloque a fava de baunilha aberta no fundo da forma.
5. Arranje todas as maçãs sobre essa mistura. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
6. Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo cremoso e dourado.
7. Desligue o fogo.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs ,ajeitando bem para não ficarem maçãs de fora.
9. Leve ao forno (200 C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
11. Coloque um prato na superfície da forma e inverta a torta rapidamente.
12.Se ficarem maçãs pegadas na frigideira,ajeitar na tarte com cuidado.
P.S.-não usei a fava de baunilha.

9 comentários:

SusanaG disse...

Que boa tarte, ficou com um aspecto maravilhoso! Adorei a receita.

Sónia Alexandra disse...

Adorei a sugestão e será para anotar...obrigado por partilhares. Jinhos doces

P.S.- PARABÉNS, EMBORA ATRASADOS, SÃO DO FUNDO DO CORAÇÃO.

Luísa Alexandra disse...

Ai que me deixaste com fome!!!! Que óptimo aspecto, mesmo muito boa!

ELISABETH disse...

uma delicia ZANITA
bjokas de maça

ELISABETH disse...

desculpa + uma vez pela minha indelicadeza do uotro da ,realmente fui lgo ver e tinhas a tua foto no blog...desculpa
e continuas a ser muito linda

Marta Fernandes disse...

Gosto muito desta tarte, mas a que já publiquei é feita de uma maneira ligeiramente diferente... Beijos e uma boa semana

Mª de Fátima Viana disse...

Parabéns pelo teu blog eu adorei... Gostei muito desta tarte de maçã que eu adoro tudo o que leve maças bjs

Carina F. disse...

A tarte está com muito bom aspecto. Também costumo fazê-la, mas de maneira um pouco diferente, em vez de massa folhada, faço uma massa quebrada.. Foi assim que me ensinaram a fazer em França. Gosto muito do seu blog, parabéns!

Bergamo disse...

Olá Zana!!!
Obrigado pelo elogio!!!! Amo Tarte Tatin...e que bom que você também se apaixonou por ela.
Abraços,
Bergamo