quarta-feira, dezembro 12, 2012

Regueifa Doce

Esta Regueifa demora um pouco por causa da massa ter de levedar 2 vezes ,mas fica muito boa por isso compensa o trabalho.Foi tirada de uma revista chamada Cozinha Regional...mas fiz bastantes alterações á receita e para a próxima vez que fizer vou experimentar fazer na máquina do pão porque se puder  poupar o amassar com as mãos fica mais prático e o meu tempo agradece para poder fazer outras coisas. Nós aqui foi um comer de regueifa com manteiga ...houve quem até levasse para o lanche!


Ingredientes
2 saquetas de fermento padeiro
2,5 dl de água morna
625 de farinha normal para bolos
1 pitada de açafrão em pó
125 de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 gemas +1 ovo
65gr de manteiga amolecida
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Confecção
Dissolva o fermento no 2,5 dl de água morna .Numa tigela junte  todos os ingredientes secos e misture ,deite a mistura do fermento ,a manteiga derretida,misture bem com as mãos ,junte  as gemas , o ovo e amasse bem .Acrescentar farinha polvilhando de vez em quando para a massa começar a descolar(deve ficar tipo massa de pão).Faça uma bola polvilhe com farinha e tape com um pano e deixe levedar  até ter o dobro do tamanho.barre um tabuleiro com manteiga.Deite a massa numa mesa e amasse mais um pouco,divida-a em 2  e faça 2 rolos de massa.Entrance um no outro e feche para ficar redondo.Coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 50 min. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35min ,retire ,pincele com manteiga derretida e sirva morno ou frio.

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo linda!

zana disse...

Obrigado Luisa.Bj

Marta Cunha disse...

Tudo o que é bom, dá trabalho, mas vale bem a pena!!! Ficou linda a tua regueifa!
Bjs

zana disse...

É verdade Marta...o esforço é sempre compensado .Beijinhos

Unknown disse...

Ficou mesmo muito bonita.

Tuxa disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Tuxa disse...

Boa tarde,
Ficou com óptimo aspecto!!!
Pode por favor dizer-me se as saquetas de fermento são de 11 gramas?
Obrigada e parabéns pelo blog!!

zana disse...

olá Tuxa
Costumo usar da Marca Vahiné e acabei de ler na saqueta ..cada uma tem 4,6gramas.Beijinhos e obrigado pelos elogios