"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, dezembro 21, 2009
Cachupa
Fiquei a aguar uma Cachupa na festa de Natal por isso decidi procurar para fazer em casa.Devo dizer que o meu marido foi á rua comprar os ingredientes umas 10 vezes.Mas no fim correu tudo bem e lá comi a bendita Cachupa.Encontrei muitas receitas e como verifiquei em todas cada uma tem um toque diferente ,de salientar que chegam mesmo a dizer que cada Cabo-verdiano tem a sua receita.
RECEITA
1 pé de porco
500 grs de frango(NÃO PUS)
1 chouriço
1 farinheira
150 grs de toucinho entremeado(NÃO PUS)
1 morcela(NÃO PUS)
500 grs de carne de vaca de cozer
100 grs de banha
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5 litro de milho
4 folhas de couve-portuguesa
3 dl de feijão-pedra
300 grs de batata-doce
3 dl de favona
300 grs de banana verde (NÃO PUS)
200 grs de abóbora
sal q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 litro de água +-
De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a
banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os
dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de
salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se
as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das
hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da
cozedura das carnes e um pouco de água simples para que
o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco
em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.
P.S-Não cozam o milho com o feijão pois o milho demora mais e depois acontece como eu que ficou um pouco desfeito o feijão
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3 comentários:
Olá Zana
Desejo-te um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.
Bjokas doces
parece dar bastante trabalho, mas o resultado final deve ser delicioso.
beijinhos e bom natal
Cachupa,hummmmm,tem um ar irresistível.Nunca comi.Quero!
Aproveito e deixo um convite: participe na Blogagem de Janeiro do blogue www.aldeiadaminhavida.blogspot.com. O tema é: “Vamos ca/ontar as Janeiras e comer o Bolo-Rei!”. Basta enviar um texto máximo 25 linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt (+ título e link do respectivo blog) até dia 8 de Janeiro. Participe. Haverá boa convivência e prémios (veja mais no dia 29/12 no blog da Aldeia)!
Jocas Natalícias
Lena
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