quarta-feira, Maio 16, 2007

Caracóis




Com o calorzinho a espreitar nada melhor do que uns caracóizinhos para alegrar.


Ingredientes
caracóis
1 caldo knorr de galinha
4 alhos
casca de limão
1 folha de louro
1 molho peq.de oregãos
sal q.b
Confecção

Lavar bem os caracóis em várias águas até a água estar limpa sem nada de porcarias.deitá-los para a panela onde vai cozê-los e deixar até eles saírem ,depois deitar água até ficarem bem tapados de água e levar ao lume baixinho com a tampa ,quando morrerem todos levantar o lume e com uma colher grande ir tirando as primeiras espumas até estarem limpas depois baixar para médio e deitar o caldo knorr ,os alhos esmurrados,a folha de louro e a casca de limão mexer e provar de sal e temperar,cozer aproximadamente uns 30 minutos quando estiverem cozidos acrescentar o molho de oregãos e mexer bem e apagar deixando tapado uns 5minutos. Antes de servir mexer e tirar os oregãos.

9 comentários:

Mónica disse...

olá Zana,

chega uns raizinhos de sol e com eles os bons petiscos!

que maravilha, hummm...

;-)

Elvira disse...

Acho que o meu marido era capaz de matar para comer uma pratada desses caracois! ;-)

Natércia disse...

Zana que belos caracóis este ano ainda não comi mas parecem já estar muito bons.um beijinho...Natércia

zana disse...

Mónica---caracóis -torradas -cerveja(eu prefiro coca-cola)venha o VERAÕ...beijinhos


Elvira eu concordo com o seu marido...pois estavam de morrer .beijinhos

Natércia estão óptimos para um fim de tarde calorzinho .beijinhos

Agdah disse...

Menina, nunca comi esses tais caracóis.

zana disse...

Agda caracois é muito tipico de portugal,voçê em frança tem os escargot(também caracol mas maior)em Espanha também comem muito.eu adoro.beijinhos

Luciana disse...

hummm,caracois..estes estao mt apetitosos...gostei

xistosa disse...

Não digo o que penso dos caracóis.
Só gosto dos caracóis dos cabelos.
Uma maneira de os "limpar" e que quem gosta, adora este processo, é colocá-los numa caixa de cartão com farinha triga ou de milho, durante cerca de 8 dias, para largarem a baba.
Depois cozinhe-os como mais lhe aprouver.
Já agora, os da foto não são caracoletas?
Caracóis são os grandes, ou estou enganado.
A receita da farinha é para os grandes, pois os mais pequenos, (caracoletas), são 3 ou 4 dias.
Desculpe a intromissão, mas gosto de vir até aqui "debicar" nos seus manjares. São todos, (excepção aos caracóis), muito apelativos!
Continue.

zana disse...

xistosa se há visita que eu gosto é da sua sem desfazer dos meus inúmeros visitantes que deixam comentários que eu adoro ler e responder ,mas consigo aprende-se sempre algo .os bichinhos da foto são caracóis as caracoletas são os grandes que eu gosto mas á mistura com estes.beijinhos e volte sempre.