Estou a ficar fã das receitas da Nigella.Fiz arroz doce e sobrou claras que nao me apetecia deitar fora ...por isso procurei e encontrei esta receita agradável e muito boa de Pavlova e resolvi fazer.
Para o merengue de chocolate:
06 claras
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacau (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado
Para cobertura:
500ml de natas
500g de framboesas (usei morangos)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Fazer
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Batas as claras em castelo até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel vegetal), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro(não sei porquê espalhei demasiado e ficou muito baixinho). Leve ao forno na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora , ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Ele vai rachar e quebrar, mas é assim mesmo.
Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata as natas em chantilly e distribua sobre o suspiro.
Salpique o chocolate por cima e decore com as frutas.
5 comentários:
Como tenho tido mais tempo livre tambem tenho visto as receitas dela. Têm-me despertado o interesse.
ESta não conhecia mas achei interessante.
Sempre que vejo as receitas na sic mulher chama-me a tenção...vou ver se encontro o livro. Beijinhos doces
tambem estou a pensar em comprar ...vai ser a minha prenda de anos a mim propria...beijinhos
Também sou fã das receitas da Nigella mas esta aqui não fica nada atrás, ficou linda!!!!
o vinagre q usaste foi vinagre normal??
ja tenho os ingredientes e adorava fazer o bolo hj mas nao sei se se pode usar vinagre normal tp vinagre d vinho branco?
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