segunda-feira, junho 18, 2007

Bolo Mármore





















Experimentei a
crescentar natas a esta receita e adoramos aqui em casa ,fica um bolo muito macio e não se esfarela como os bolos mármore que fazia sem as natas.

Ingredientes
6 ovos 
2 pacotes de natas(400ml)
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pacote de chocolate em pó.
Confecção
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo,acrescentar as natas e a manteiga derretida,continuar a bater.Acrescentar a farinha,onde se misturou o fermento e misturar com um batedor de varas,por ultimo misturar as claras batidas em castelo.Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas.Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.levar a forno moderado 170% durante 45m.

16 comentários:

Anónimo disse...

Também gosto muito ;) com um cafezinho fica mesmo bom.
Bjinhos.

Anónimo disse...

Adoro bolo mármore!!!! Tenho que fazer esta receita,parece delicioso....
Bjs

Elvira disse...

Que lindo que ficou! :-)

Natércia Ramalho disse...

Amiga que delicia mande um bocadinho.um beijo Natércia...

Anónimo disse...

Oi Zana, parabens seu bolo esta lindo, como vc fez para conseguir esse efeito mesclado nele sem assar, pois quando eu faço a massa fica metade por baixo e a outra em cima, me explique você passou algo na massa?

zana disse...

mónica tudo bem?!olha o efeito é simples,voçê deita uma massa e depois a outra com cuidado e com um garfo faz uns movimentos rodando indo buscar a massa debaixo,mas olha tem vezes que a mim também fica uma embaixo e outra encima...é sorte mesmo.beijinhos e obrigado pela visita.

xistosa, josé torres disse...

É visita de médico.
Estive aqui noutro dia, nem sei quando, nem sei se deixei comentário.
Este é para ficar.
Não quero agradecimentos, pois os profissionais, não merecem uma côdea.
Aqui fica uma votação que me pediram:
(para não ferir susceptibilidades, ficam por ordem alfabética e podem ser consultadas no meu blog:

PARA QUE NÃO HAJA DÚVIDAS ...

EIS AQUI, QUASE CUME DA CABEÇA
DE EUROPA TODA, REINO LUSITANO,
ONDE A TERRA SE ACABA E O AR, (da Net) começa,
ESTES SÃO OS MEUS SELOS. QUE ALGUM VIBRE,
QUIMERAS DE FOGOS-FÁTUOS SEM TIMBRE!!!

(desculpa-me Camões, que eles não sabem o que leêm!)

VOTAÇÃO

Depois de meses longos e penosos, numa vâ escolha criteriosa e exaustiva, que me deixou exausto, aqui, jazem, exaustas, as crónicas deste dia, os votos, da xistosa, para o pobrerio, meus companheiros.


http://anacruses.blogspot.com
http://conguinho.blogspot.com/
http://cozinhadazana.blogspot.com
http://maisASTUTO.blogspot.com
http://PHILOSHIPPOS.blogspot.com
http://www.BELGIUMTUGADOIS.blogspot.com
http://www.CASA101.blogspot.com


Não vão beijos, cumprimentos e abraços, que a vil vida do dia a dia está cara e má para todos.
Um obrigado e até já ...

(não aceito agradecimentos, o que fiz, foi de livre e expontãnea vontade, sem conhecer ninguém, só a escrita e (ou) as fotos das postagens)

risonha disse...

que maravilha de bolo...parabéns zana

Agdah disse...

Ave Maria. Com um café, meu Deus...

Isabel Salvador disse...

sabe sempre bem o bolo mármore é dos bolos k eu mais gosto..bjokas e parabéns pelo blog não conhecia mas agor vou passar a cá vir..bjokas

zana disse...

obrigado a todos pelos comentarios .beijinhos e apareçam sempre.

Maria Vitamina disse...

O tradicional bolo marmore. Nunca me aventurei a fazê-lo, nem sei porquê! Tem muito bom aspecto, parabéns.
bjs

Anónimo disse...

Vi ontem a receita e fui fazê-lo quando cheguei a casa. Simplesmente delicioso!
Um beijinho,

zana disse...

claudia ainda bem que gostaste,fica muito bom.beijinhos

Marco disse...

Olá Zana . Vi hoje a receita e tenho uma dúvida.De que tamanho é a chávena que se usa para a medida?Como tenho os ingredientes todos e adoro esse bolo gostava de fazer hoje. Beijinhos Carla

zana disse...

marco a chávena é de chá (deve levar as duas +- umas 350gr)beijinhos