INGREDIENTES:1frango com cerca de 2kg aos bocados/1 kg de batatas aos cubos/300gr de coco ralado/1 pacote de sopa de cebola/1 colher de sopa de caril/1 colher de sopa de vinagre/azeite q.b/sal e piripiri q.b.
MODO DE FAZER:deite o coco para uma frigideira ,junto com o caril e piripiri ,e leve ao lume mexendo sempre até ficar bem escuro mas sem deixar queimar.retire e deixe arrefecer.prepare a sopa de cebola conforme as indicaçôes da embalagem junto com um fio de azeite,adicine depois o frango e deixe cozinhar uns minutos para ganhar gosto,junte as batatas e deixe cozinhar ,entretanto passe a mistura do coco pela varinha mágica até ficar em liquido(fica mesmo liquido grosso)e junte ao frango mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10min.rectifique os temperos e adicione o vinagre,sirva acompanhado de arroz branco(eu servi uma salada de alface com pessego e cebola temperada com azeite ,sal ,vinagre)
OBS:claro que não pesei o frango(não sei se tinha 2kg),usei umas 200gr de coco,não usei piripiri,não usei vinagre,usei 2 colheres de café rasas de caril,nâo usei sal pois a sopa de cebola já dá o suficiente.
OBS:claro que não pesei o frango(não sei se tinha 2kg),usei umas 200gr de coco,não usei piripiri,não usei vinagre,usei 2 colheres de café rasas de caril,nâo usei sal pois a sopa de cebola já dá o suficiente.
11 comentários:
Eu também adorei! É mesmo bom, não é? :-)
Isso é maravilhoso!!
elvira ... cláudia... fica um prato muito saboroso!o pior é o cheiro a caril que teima em desaparecer nos próximos dias!!beijinhos
Zana sua receita está uma maravilha.um bjs Natércia...
isso é uma tentação!! tem um aspecto maravilhoso e o cheirinho quase que chegou aqui!!
(em agosto vamos estar em Caminha! Que engraçado, somos capazes de nos cruzar no Terreiro...)
natércia obrigado pela visita.
oquefazerprojantar-capaz até de nos cruzarmos visto que eu moro mesmo ao pé do terreiro.
beijinhos
Zana, essa receita deixou-me fascinada... adoro paladares exóticos, ficamos sempre com a sensação de estar no paraiso...lol
beijos
Parece ser mesmo muito bom, e simples como eu gosto.
ficou uma delicia amiga parab�ns...bjokas
Vou experimentar e fugir ao tradicional estufado:)
Acho que vou experimentar.
Parece delicioso.
Paulo Gomes
http://impertinencias.wordpress.com/
Enviar um comentário