"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
domingo, março 03, 2013
Clafoutis de Ananás / Pineapple Clafoutis
Mais um Clafoutis...desta vez de Ananás.Aqui em casa comemos sempre a comida com salada ou fruta e hoje houve Ananás...e nada melhor para fazer um Clafoutis que um ananás natural e docinho!!
Ingredientes
Ananás
45g de Manteiga sem sal
5 Ovos médios
2saquetas de açúcar baunilhado
5 Colheres de açúcar branco
75g Farinha de trigo
100ml de Leite meio gordo
1 pacote de Natas(200ml)
Amêndoas laminadas
Açúcar em pó
Confecção
Ligue o forno a 200oC. Unte um pirex de 20 cm com manteiga. Reserve. Amoleça as 30g de manteiga numa tigela. Junte os ovos um a um seguidamente dos açúcares. Acrescente a farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogénea junte o leite e as natas, batendo sempre com as varetas. Deite o preparado sobre o ananás já arrumado dentro do pirex e leve ao forno por uns 30-35 minutos. Uns minutos antes de estar pronto deite amêndoas pelo Clafottis e deixe-as alourar. Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
English
Another Clafoutis ... this time of Pineapple. Here at home we always eat the food with salad or fruit and today there was pineapple, and nothing better to do a Clafoutis than a sweet and natural pineapple!!
Ingredients
Pineapple
45g Margarine
5 Eggs Average
Two Sachets of Vanilla Sugar
5 spoons of White Sugar
75g Wheat Flour
100ml Milk
1 Package of Cream (200ml)
Almonds laminated
Powdered Sugar
Making
Turn the oven to 200oC. Grease a 20 cm baking dish with butter. Reserve. Soften the butter in a bowl. Add the eggs one by one then the sugars. Add flour gradually and so that the mixture is homogeneous add the milk and cream, stirring constantly with the sticks. Pour the mixture into the pineapple already tidied up inside the pyrex and bake for about 30-35 minutes. A few minutes before it is ready pour the almonds by the Clafottis and let them brown. Do the toothpick test to see if it is ready. Remove from oven let cool slightly and sprinkle with powdered sugar.
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2 comentários:
Tem um aspecto mesmo muito bom, adorei!
Luisa estava muito boa ...o sabor do ananás entranhou-se no clafoutis e pairava pela casa.beijinhos
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