terça-feira, setembro 26, 2006

Quiche de Bacon e Legumes





Ingredientes
Massa quebrada
200gr de farinha de trigo
100gr de manteiga ou margarina
1 ovo
água q.b
pitada de sal
Confecção
Num recipiente deite a farinha com a manteiga cortada aos bocados ,a pitada de sal,amasse até ficar uma massa areda grossa junte o ovo amasse bem e vá juntando agua até ligar(quando soltar do recepiente).Tapar e deixar uma meia hora a descansar.

Ingredientes
 Recheio
cogumelos
milho
alho françes
cenoura ralada
salsa
cebola ás rodelas
bacon
fiambre
queijo ralado
sal
pimenta
1colher de chá de maisena
3ovos
1pacote 200ml de natas
meia chávena de leite

3colheres de sopa de azeite
Confecção
Colocar a massa na forma de aro amovível e picar o fundo com um garfo.de seguida deitar o azeite numa frigideira e refogar a cebola com o bacon mexer e juntar todos os outros legumes e mexer durante 1 a 2 minutos. Reservar levantando uma parte da frigideira par escorrer o azeite. Numa tijela deitar os ovos e mexer, juntar as natas, sal e pimenta e a maisena mexer bem. Deitar na forma a mistura dos legumes e bacon e espalhar por cima deitar o fiambre e o queijo ralado e por cima o creme ,levar ao forno pré aquecido a 200% durante 25 minutos.

1 comentário:

xistosa, josé torres disse...

Se gosta de quiches e tem microondas, então vale a pena investir na forma própria para microondas.
A base separa-se da lateral.
Dão pouco trabalho, são rápidas de fazer e ficam muito bons.
Aliás, o microondas é um substituto com muitas vantagens do fogão e forno tradicional.
Faço imensas receitas, pois a minha mulher dá aulas e chega a casa perto das 14.30H, como estou reformado, vou-me entretendo, não só em cozinha.