terça-feira, setembro 26, 2006

Tarte de amoras silvestres











Essa tarte tirei do blog do Didas e Japinho(Põe a mão na massa)e devo dizer que adorei.

Ingredientes:
Para a massa:2 chávenas de farinha
1 ovo
1/2 chávena de açúcar
50 gr de margarina
Para o recheio:
1 gema de ovo
2 chávenas de leite
50 gr de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
500 gr de amoras silvestres


 











Modo de preparação:
Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos. Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 2 ou 3 minutos para iniciar a cozedura.Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com a gema, o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar.Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno com as amoras e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante cerca de 20 minutos a 220 graus.

2 comentários:

Anónimo disse...

Zana, gostei de todas as receitas mas esta tua torta é a melhor de todas. Pena que as amoras selvagens aqui nem sempre sao fáceis de se achar. Bj

zana disse...

eu sei renata.tive a sorte de bem perto da minha casa encontrei um sitio onde tem tantas na época.beijinhos.