"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, setembro 25, 2006
Bolo de Fubá de Milho
Este bolo é maravilhoso para um lanche com cházinho,agora já vai apetecer fazer mais eu faço esse bolo já alguns anos e acho muito bom .
Ingredientes
2 chávenas de farinha de milho
2 chávenas de açúcar em pó
1 chávena de farinha de trigo
200 gramas de manteiga(amolecida)
4 ovos
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
1/2 chávena de leite
3 colheres de queijo parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga /farinha para untar e polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Confecção
Numa tigela grande bata bem a manteiga com o açúcar até obter creme.-separe as gemas das claras.deite as gemas no creme e bata mais um pouco.Deite então as farinhas de milho e de trigo aos poucos bem como o fermento em pó,alternando com o leite e sem parar de bater.acrescente o queijo ralado e volte a mexer.-bata as claras em castelo(neve) e envolva-as delicadamente na mistura anterior mexendo sem bater.-coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.-leve ao forno pré-aquecido a 175/180 durante 45 minutos.Vá verificando,retire e desenforme.Polvilhe se quiser com açúcar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário