Dei uma olhada no saco do pão e vi que tinha muito pão duro,e como não estava com intenções de o deitar fora resolvi fazer uma açorda de marisco coisa que eu gosto muito ,mas aqui os ursinhos da casa torcem o nariz porque não percebem o que é a açorda ...oiço comentários do tipo"não há arroz !! a comida tá onde?!"
Esta ficou maravilhosa como sempre !
Ingredientes
300 g amêijoas
600 g camarão
6 delícias do mar
2 ovos
8 carcaças de véspera
4 dente(s) de alho picados
1/2 Cebola picada
1 Tomate picado
1 dl azeite
1 ramo coentros q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Malagueta
Confecção
Começa-se por cozer os mariscos .Descascar e reservar a água da cozedura dos camarões.Partem-se os pães em pedaços pequenos. Faz-se um refogado ligeiro com o azeite,os alhos ,a cebola ,o tomate e metade dos coentros .
Quando o refogado estiver deita-se o pão e salteia-se para os sabores se impregnarem .Rega-se com a água de cozer o marisco pouco a pouco e bem quente, vai-se batendo com a colher para ir desfazendo o pão completamente até ficar uma consistência mole mas não seca. Junta-se o camarão partido aos bocados ,as ameijoas , e as delicias do mar partidas em três . Rectificam-se os sabores com sal, pimenta.
Retira-se do lume e juntam-se os coentros e os ovos, abertos simplesmente por cima da açorda e mexem-se bem e serve-se de seguida.
4 comentários:
adoro açorda, que saudades já a algum tempo que nao como.
O Cantinho dos Gulosos
Mas que óptimo aspecto!! :)
Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
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* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
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Abraço Poético.
Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
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