A receita veio de um livro que me ofereceram á muitos anos sobre massas, com receitas de crescer água na boca e esta é uma delas. Para fazer uma lasanha caseira como diz o livro é preciso uma boa dose de coragem ,e assim foi,mas a recompensa valeu o esforço.
Molho bolonhês
Ingredientes
:2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos
sal
pimenta
Confecção
:2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos
sal
pimenta
Confecção
Refogar num tacho com azeite o bacon,a cebola,a cenoura,o aipo,o alho,mexer muito bem até o bacon fritar e largar a gordura,de seguida misturar a carne mexer até a carne ficar castanha,deita-se o vinho tinto e mexe-se ,deixa-se evaporar o vinho todo em lume lento,adiciona-se o tomate picado e mexe bem para misturar juntando o molho do tomate também,tempera-se com sal, pimenta,salsa,oregãos,mexe-se e tapa-se deixando cozer durante 1hora em lume lento mexendo de vez em quando.
obs:não usei aipo,e usei louro.
1 comentário:
Pois, esse é o molho bolonhês que mais gosto. Também raramente faço porque exige mais ingredientes e mais trabalho. Mas o aipo dá-lhe um gosto acentuado maravilhoso!!
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