segunda-feira, outubro 23, 2006

Salame de chocolate





Esta é sem duvida uma sobremesa que agrada a pequenos e graúdos.Quem não gosta de uma fatia de salame e ainda mais se for feito por nós...fica maravilhoso e desaparece num instante!   
Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria
1 pacote de chocolate em pó
2 ovos
1/2 cálice pequeno de aguardente
2 colheres cheias de manteiga
açúcar para polvilhar
Confecção
Numa tigela grande partir bem as bolachas.
Derreter a manteiga e juntar todos os ingredientes ás bolachas e misturar bem com as mãos.
Moldar o salame fazendo um rolo e achatar as extremidades e o fundo batendo levemente na bancada . Guardar no frigorífico.

9 comentários:

Smas disse...

Olá!
De vez em quando venho cá espreitar.
Em vez de aguardente costumo por vinho do Porto.
BJs

zana disse...

olá sandra ,com vinho do porto nunca experimentei será numa próxima oportunidade!beijinhos e será sempre bem vinda a sua espreitadela ao meu blog!

Cris disse...

Olá Zana, visito o seu blog muitas vezes, hoje achei que já era tempo de comentar e com esta salame teve mesmo que ser...adoro salame!!!
Aproveito para a convidar a visitar o meu blog...ainda é novo mas já tem algumas receitas para mostrar, espero que me visite!!!
www.momentosdacris.blogspot.com

Cris disse...

Zana, eu também tive dificuldade em colocar ps links no meu blog, quem me ajudou foi a Sónia também uma blogueira, que me enviou um mail com umas explicações... se quiser enviar-me o seu email para eu lhe enviar a maneira como se faz.
O meu email é: crisje@sapo.pt

Anónimo disse...

Zana esse salame parece ser delicioso e o melhor bem facil de fazer, vou experimentar.

Beijinhos

Mônica - monipet

Anónimo disse...

OI, queria fazer agora um salame.Pensava que se fazia com chocolate solido.Nao sei porque.Sera que n se pode fazer salme sem aguardente ou vinho do porto. e pra mim e pra minha filha de 5 anos...e alcool nao entra cá em casa.ke delicia de salame

zana disse...

claro que pode a maioria das pessoas não põe nem aguardente nem vinho do porto.é só porque dá um sabor carateristico.beijinhos

Anónimo disse...

olá Zana, para fazer o salame é com as gemas do ovo, certo ?


Bjiinho !

zana disse...

olá ,as claras nao entram no salame..peço desculpa por nao ter explicado bem. bj