"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, outubro 23, 2006
Salame de chocolate
Esta é sem duvida uma sobremesa que agrada a pequenos e graúdos.Quem não gosta de uma fatia de salame e ainda mais se for feito por nós...fica maravilhoso e desaparece num instante!
Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria
1 pacote de chocolate em pó
2 ovos
1/2 cálice pequeno de aguardente
2 colheres cheias de manteiga
açúcar para polvilhar
Confecção
Numa tigela grande partir bem as bolachas.
Derreter a manteiga e juntar todos os ingredientes ás bolachas e misturar bem com as mãos.
Moldar o salame fazendo um rolo e achatar as extremidades e o fundo batendo levemente na bancada . Guardar no frigorífico.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
9 comentários:
Olá!
De vez em quando venho cá espreitar.
Em vez de aguardente costumo por vinho do Porto.
BJs
olá sandra ,com vinho do porto nunca experimentei será numa próxima oportunidade!beijinhos e será sempre bem vinda a sua espreitadela ao meu blog!
Olá Zana, visito o seu blog muitas vezes, hoje achei que já era tempo de comentar e com esta salame teve mesmo que ser...adoro salame!!!
Aproveito para a convidar a visitar o meu blog...ainda é novo mas já tem algumas receitas para mostrar, espero que me visite!!!
www.momentosdacris.blogspot.com
Zana, eu também tive dificuldade em colocar ps links no meu blog, quem me ajudou foi a Sónia também uma blogueira, que me enviou um mail com umas explicações... se quiser enviar-me o seu email para eu lhe enviar a maneira como se faz.
O meu email é: crisje@sapo.pt
Zana esse salame parece ser delicioso e o melhor bem facil de fazer, vou experimentar.
Beijinhos
Mônica - monipet
OI, queria fazer agora um salame.Pensava que se fazia com chocolate solido.Nao sei porque.Sera que n se pode fazer salme sem aguardente ou vinho do porto. e pra mim e pra minha filha de 5 anos...e alcool nao entra cá em casa.ke delicia de salame
claro que pode a maioria das pessoas não põe nem aguardente nem vinho do porto.é só porque dá um sabor carateristico.beijinhos
olá Zana, para fazer o salame é com as gemas do ovo, certo ?
Bjiinho !
olá ,as claras nao entram no salame..peço desculpa por nao ter explicado bem. bj
Enviar um comentário