segunda-feira, outubro 23, 2006

Fios de ovos




ingredientes:24 gemas/meio litro de água/1 kilo de açucar/1 copo de água /2 colheres rasas de farinha de trigo.


modo de fazer:passar as gemas duas vezes por um passador de rede.deitar as duas colheres de farinha no copo de água e mexer.preparar uma tigela com agua para depois passar os fios de ovos e uma tigela com um escorredor para eles escorrerem. numa panela larga deitar o meio litro de água com o açucar e deixar ferver deitar um pouco da água com a farinha e quando começar a fazer espuma começar a deitar com o funil próprio sempre encima da espuma,quando começar a ficar com pouca espuma parar e retirar com uma escumadeira os fios de ovos e passar pela água e por a escorrer,repetir até acabar as gemas.

6 comentários:

Baú da Conceição disse...

Adoro fios de ovos, nunca fiz por achar trabalhoso, mas lendo a sua receita não tem nada que saber.

zana disse...

eu também achava o mesmo Conceição, mas tem de ter o funil próprio para fazer fios de ovos,finalmente encontrei e,mãos á obra!beijinhos

Anónimo disse...

Zana, esses fios de ovos são para decorar pratos né? e quando sobrar como poderei guardar, tenho que guarda-lo em calda de açucar?

Mônica - monipet

zana disse...

que decorar que nada, é para comer como voçe quiser, acompanhando qualquer sobremesa,sózinho ,é optimo !para guardar basta ter um pouquinho de calda que tira da panela e duram meses no frigorifico.beijinhos

Anónimo disse...

é possivel guardar essa calda na geladeira para usar em outra ocasiao.....por exemplo na proxima semana??

zana disse...

A calda normalmente não sobra muita porque ela vai desaparecendo ao ir tirando os fios ...mas se sobrar concerteza que dá pra usar mas precisa passar num passador para tirar restos que fiquem .bj