Esta sobremesa ficou maravilhosa e foi muito fácil de fazer ..á minha maneira .Vinha no livro da Leopoldina e de tão curta que é ,a receita pode tornar-se difícil para quem não tiver muita prática .Mas eu dou sempre a volta e espero que a minha fique mais esclarecedora,pois fica mesmo muito boa ...o crumble sobrou e acabei por fazer mais pêssegos!
Ingredientes crumble
100 gr de amêndoas fatiadas
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
80 gr de margarina
Ingredientes Pêssegos
1 lata e pêssegos
100 gr de açúcar
75 gr de margarina
1 pacote de natas (convém estarem frescas)
1 colher de açúcar
raspa de limão
Confecção
Aqueça o forno a 190 graus e comece por preparar o crumble, juntando numa tigela a amêndoa, a margarina ,a farinha e o açúcar.Com as mãos ir desfazendo a manteiga misturando até ficar uma espécie de areia grossa.Deitar tudo para um prato de ir ao forno ou pirex.Levar ao forno por uns 15 minutos ou até começar a ficar bem tostado.Entretanto fazer os pêssegos .Numa frigideira deitar o açúcar e a margarina e deixar derreter abanando a frigideira para se misturarem ,juntar as metades dos pêssegos e em lume médio deixar caramelizar de um lado e outro ...ir virando de vez em quando.Bater as natas com a colher de açúcar e a raspa de limão até ficarem grossas.Dispor num prato as metades caramelizadas ,o crumble meio desfeitos com as mãos e umas colheres de natas.
2 comentários:
Pelo aspecto tem que estar mesmo uma maravilha!
Ficou muito boa mesmo Luisa...a repetir! Beijinhos
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