Foi com curiosidade que fiz esta receita que a minha amiga Fernanda me deu umas dicas para a fazer e afinal fazer marmelada não é assim tão complicado ...e ficou maravilhosa!!
Ingredientes
1kg de marmelos sem sementes mas com casca
1kg de açúcar branco (reduzir 10 a 20% conforme o gosto)
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de água
Confecção
Lavar os marmelos, cortá-los em 4 partir cada quarto de marmelo em 2-3 bocados e colocar na panela de pressão, juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a água.
Levar ao lume forte, mexendo com a colher de pau, até que se crie humidade no fundo e o açúcar comece a derreter. Envolve-se bem, tapa-se a panela e deixa-se levantar fervura. Ferver 10min. em lume médio e desligar. Deixar repousar 5min. e retirar a pressão triturar a marmelada com a varinha mágica colocar a marmelada em taças.
1kg de marmelos sem sementes mas com casca
1kg de açúcar branco (reduzir 10 a 20% conforme o gosto)
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de água
Confecção
Lavar os marmelos, cortá-los em 4 partir cada quarto de marmelo em 2-3 bocados e colocar na panela de pressão, juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a água.
Levar ao lume forte, mexendo com a colher de pau, até que se crie humidade no fundo e o açúcar comece a derreter. Envolve-se bem, tapa-se a panela e deixa-se levantar fervura. Ferver 10min. em lume médio e desligar. Deixar repousar 5min. e retirar a pressão triturar a marmelada com a varinha mágica colocar a marmelada em taças.
3 comentários:
já uma vez tentei fazer marmelada e o resultado não foi dos melhores.
tenho que experimentar esta tua receita.
Ficou com uma cor muito bonita, deve estar deliciosa.
bjs
Gostei muito de aprender, obrigada!
Enviar um comentário