Depois de ter apanhado um monte de chuchus e não saber o que fazer ,procurei e resumindo as receitas são todas praticamente iguais e o chuchu pode-se utilizar com quase tudo e adorei ,e enerva-me quando dizem "não gosto ,é como o nabo"DAHHHH.Não tem nada a ver !Bem que podiam inventar uma luva para descascar chuchu...
receita
ingredientes:4chuchus/cebola picada qb/azeite qb/coentros qb/3 ovos/queijo mozarela ralado qb/sal/pimenta/bacon picado qb/
modo de fazer:num tacho deitar o azeite, a cebola ,os coentros e refogar ,juntar os chuchus préviamente descascados aos cubos e limpos do caroço mexer e deixar cozer lentamente com o lume quase baixo ,durante uns 20 minutos(se precisar juntar um pouco de água)temperar de sal e pimenta.Aquecer o forno a 180%,preparar os ovos com o queijo ,deitar os chuchus num pirex e deitar os ovos batidos com o queijo,levar aos forno quando começar a ficar dourado está pronto.Acompanhar com carne,ou comer só assim também é bom.
5 comentários:
Tenho cá tantos que até enjoa.
Já nem sei como os cozinhar. Mas não acho parecidos com o nabo.O sabor não é tão forte
A melhor maneira de os descascar é com uma luva daquelas de pegar nos tabuleiros para os levar ao forno e parti-los primeiro às rodelas grossas.Assim já pega nos meios que não têm picos, enquanto a faca tira as cascas.
boa semana
obrigado pela dica.beijinhos
tenho que experimentar esta receita, este ano tive muitos chuchus....
adorei andava mesmo a procura de algo assim
muito obrigada
descasque o chuchu debaixo da aguá, que assim não fica com aquela cola na mão, que e ruim
Enviar um comentário