Esta tarte fica muito boa,o perfume da maçã misturado com o rum e a canela e o limão fica maravilhoso.
Ingredientes
Para a Massa
3 chávenas de farinha
3colh sopa de açúcar
200 gr de manteiga gelada
6 colh de sopa de água
Para o recheio
1kg de Maçã Reineta
1/2 chávena de Açúcar Amarelo
sumo e raspa de 1 Limão
2 colh de sopa de Rum
1 colh de chá de Canela
passas q.b
1 1/2 clh de sopa de farinha.
1kg de Maçã Reineta
1/2 chávena de Açúcar Amarelo
sumo e raspa de 1 Limão
2 colh de sopa de Rum
1 colh de chá de Canela
passas q.b
1 1/2 clh de sopa de farinha.
Confecção
Primeiro descasque as maçãs e corte-as ás fatias muito finas e deite o rum o açúcar as passas ,o sumo e raspa do limão e deixe umas horas ,só quando estiver a preparar a tarte é que junta a farinha e canela.Prepare a massa ,misturando a farinha com o açúcar numa tigela e vá partindo a manteiga com os dedos em bocados e misture com os dedos desfazendo até formar uma areia grossa de farinha vá juntado a água e quando se soltar dos dedos faça uma bola e leve ao frio uma meia hora(eu fiz a massa de manhã e as maçãs,e fiz a tarte de tarde).Dividir a massa ao meio e numa folha de papel vegetal polvilhar farinha e estender uma parte e forrar a tarteira ,deitar o recheio ,estender a outra metade e tapar juntando as duas ,abrir umas janelinhas para respirar e enfeitar ao gosto ,pincelar com gema de ovo com uma colh de sopa de leite,levar ao forno pré aquecido 170% durante 45 min.Servir simples ,com natas ou gelado
4 comentários:
Gostei dos ingredientes para o recheio, esta tarte de maçã reineta deve ser muito boa. Bjs
Só de ler a receita e ver as fotos já estou a salivar!! Adoro tarte de maçã.
Beijocas
A massa é completamente diferente, adorei a sua receita.
Estou com água na boca.
Bjs
Ficou linda :-)
Enviar um comentário