sexta-feira, novembro 28, 2008

Filhozes de Abóbora




É Natal...é Natal...
O que eu mais gosto no Natal são os doces e claro que o melhor de tudo são as filhozes!!
Estas filhozes também saõ conhecidas por filhozes de abrir,eu chamo de abóbora.Esta receita dá 15 filhozes que desapareceram num abrir e fechar de olhos,pois ficam simplesmente maravilhosas...fofinhas...boas.
Ingredientes
5oogr de farinha com fermento
1 colh.de sopa de açucar
1chávena de puré de abóbora(3kg de abóbora)
1 colh.de sopa de fermento seco(ou saqueta de fermipam)
1 cálice de aguardente
sumo e raspa de 1 laranja
4 gemas de ovo
1dl de água morna
açucar e canela para polvilhar.
Confecção
Dissolver o fermento na água morna,numa tigela deitar todos os ingredientes excepto o fermento,misturar bem e por ultimo deitar e misturar bem o fermento.polvilhar com farinha e deixar repousar em lugar aquecido(eu pus ao pé do radiador tapado com um cobertor).Ao fim de 3 horas .levar uma frigideira funda com bastante óleo ao lume e quando estiver quente ir fazendo e fritando as filhozes da seguinte maneira:deitar um pouco de óleo numa tigela pequena para molhar as mãos sempre que mexer na massa pois ela é peganhosa depois pegar um bocado com as mãos molhadas no óleo e ir abrindo fazendo um disco e fritar de um lado e do outro assim que tirar polvilhar com açúcar e canela.E voilá!!

11 comentários:

Anónimo disse...

Zana eu adoro isso!
Meu pai que é um Português legítimo (rs) costuma fazer aqui em casa, adoro quando ele vem da feira com o pacote de abóboras por saber que essas maravilhas serão feitas aquela tarde.

É bom d+!
Bjs

turbolenta disse...

Uma doce tentação. Gosto delas quer sejam estendidas quer das redondas, dos sonhos, coscorões, fatias douradas....ai meu Deus!
Vai ser o tempo da engorda!
bom fim de semana

risonha disse...

Zana, quase que consigo sentir aqui o cheirinho dessas filhoses.
que maravilha!

risonha disse...

Zana, quase que consigo sentir aqui o cheirinho dessas filhoses.
que maravilha!

Unknown disse...

Já começa a cheirar a Natal...beijinhos

R.correia disse...

mais uma receitinha deliciosa para eu experimentar no natal.....

nina disse...

ola eu chamo me cristina
moro em frança mas sou de viana do castelo..
encontrei o seu blog visitando o blog cantinho da nanda que tb adoro ver ...
bem essas filhoses tenhem mt bom aspeto hummmmmmmmmm ...
bem um beijinho e se quizer memandar um email para falarmos dessa bela cidade da qual tenho mta saudade mas em breve vamos estar ai passar o fim de ano ...
nina .

Anónimo disse...

Hummmm....Adoro todos estes fritinhos do natal! São todos tão delíciosos! Que aspecto magnifico só apetece tirar um para provar! eh eh eh! Bjcas.

Pracinha do tempo disse...

Olá.
Deixei um miminho para si no meu blog.
Passe para espreitar.
http://pracinhadotempo.blogspot.com/

Beijinhos. Mónica

Anónimo disse...

vou exprimentar a sua receita acho que é deliciosa

Edilia disse...

Eu faço filhoses para meu marido que é português, mas com abóbora ainda não fiz mas agora vou fazer.
Edilia