Este bolo saiu n teleculinária especial de Agosto.Ficou muito bom e é fáçil de fazer.o whisky não se nota nada.
INGREDIENTES:2 pacotes de bolacha maria/1 lata de leite condensado/6 dl de natas(3 pacotes)/2,5dl de café forte açucarado/0,5dl de whisky/5 folhas de gelatina/
Modo de fazer:demolhar as gelatina em água fria.quando estiverem demolhadas esprema-as e leve ao micro a derreter,deite para uma tijela grande e começe a juntar o leite condensado,sempre a mexer (nunca fazer ao contrario,com os frios junta-se sempre o frio ao quente).bata as natas bem firme (eu uso da agros que são as melhores,ficam bem espessas)numa tijela mistureo café com o whisky e vá molhando as bolachas,disponha uma camada no fundo de uma forma amovivél,por cima deite creme e espalhe,bolachas ,creme,bolachas,e por ultimo creme.Leve ao frigorifico até solidificar bem e quando for servir triture umas bolachas e polvilhe,com uma faquinha passe no rebordo todo á volta e desenfome o aro.
6 comentários:
Ainda não conhecia esta variante de bolo de bolacha com whisky, tem muito bom ar.
;) Bjs
Zana que Maravilha!!
Adoro bolo de bolacha,só não conhecia com o whisky...receitinha copiada.
PS/como está o rebentinho da casa???
Bjinhos
Que combinação perfeita café bolachas e natas.
E os olhos tb comem. Tá fantástico só falta experimentar.
Obrigada por partilhar estas receitas fantásticas.
Mica
Que combinação perfeita café bolachas e natas.
E os olhos tb comem. Tá fantástico só falta experimentar.
Obrigada por partilhar estas receitas fantásticas.
Mica
Esta receita eu vou roubar... sou doida por bolo de bolacha e esta variante parece-me optima.
Olá, Só uma pergunta, o leite condensado é cozido primeiro ou nao?
Beijinhos e obrigada.
Rosário
Enviar um comentário