"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, março 26, 2007
Bacalhau no forno
Este bacalhau é muito simples de fazer e fica maravilhoso!!
Ingredientes
bacalhau demolhado em posta
cebolas ás rodelas
azeite q.b
pimenta q.b
pimentão doce(colorau)q.b
batatas troceadas(partidas aos bocados)
Confecção
num tabuleiro de forno pôr as postas de bacalhau ao meio, e á volta as batatas,pôr bastante cebola ás rodelas por cima de tudo ,polvilhar com a pimenta depois com o pimentão doce(colorau),regar com o azeite ,e levar ao forno aquécido a 225% durante uma meia hora -40 minutos.Enquanto assa mexer as batatas para misturar os ingredientes,e regar o bacalhau com o molho.
p.s-se quiser pode pôr sal nas batatas,eu não ponho.no final aumento a temperatura do forno para 250% para tostar melhor(2- 3 minutos)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Tanta cebolinha e com colorau ou pimentão, o que não é muito usual cá para o Norte.
É exactamente como "borrifo" tudo, com bom azeite, muito alho e cebola e o colorau.
Não sei se visita outros blogues de culinária, mas será raro encontrar quem deite colorau.
Muito bom mesmo o aspecto.
olá xistosa .olhe os meus assados sejam carne ou peixe sempre levam o colorau pois uso-o de toda a vida de ver ,mãe,tias avó ,fazer sempre assim,agora pensando no que disse realmente acho que ainda não vi ninguém utilizar o colorau nos blogs que visito.beijinhos e volte sempre
Enviar um comentário