sexta-feira, outubro 05, 2012

Moussaka Grega

A minha 1ª Moussaka Grega...deu para duas refeições porque não sabia bem as quantidades a usar ,mas uma coisa é verdade adoreiiiiii !!! É uma espécie de lasanha de beringela,a carne fica suavemente  cheirosa a canela...deu trabalho ,as beringelas é a parte que demora mais ...mas pronto o que interessa é ficou muito boa e saborosa!

Ingredientes
Molho de carne
800gr de carne picada
2 cebola médias picadas
2 alhos picados
2 latas grd de tomate pelado passadas pela varinha mágica
Sal qb
Pimenta qb
1 colher de chá de canela
1 folha de louro (opcional)
Azeite
oregãos qb
salsa picada qb
Confecção
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola com o alho e a folha de louro. junte a carne picada e deixe fritar atédesaparecer completamente o liquido castanho.Junte a canela ,a pimenta e os oregãos e misture bem ,deite o tomate passado e leve ao lume durante mais ou menos 35 minutos ou até o molho ficar espesso, polvilhe com salsa picada.

IngredientesMolho bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 chávenas de chá de leite
pimenta qb
sumo de limão(espremer uma metade com a mão)
Confecção
Leve ao fogo a manteiga deixe derreter e adicione a farinha mexendo rapidamente. Junte aos poucos o leite (devagar e mexendo sempre para não criar grumos). Quando terminar de juntar o leite apague o lume .
Tempere com o sal e pimenta e o sumo de limão.

Ingredientes
Berinjelas
3 Beringelas medias
Confecção
Corte fatias longitudinais de cerca de 0,5 cm de espessura. Frite numa frigideira com um fio de azeite e deixe secar bem em papel absorvente.

Queijo para polvilhar qb

Montagem
Pré-aqueça o forno a 200 oC.
Numa forma funda, monte o moussaká colocando as fatias de beringelas, o molho de carne, as berinjelas e por último o molho bechamel polvilhe com queijo ralado.
Coloque no forno para assar por cerca de 35 minutos ou até formar uma crosta dourada.
Servir com salada ao gosto!

6 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

O trabalho deve ter compensado, o aspecto é delicioso!

zana disse...

Realmente ficou muito boa mesmo ...nunca pensei que a beringela ficasse tão boa e o melhor de tudo foi que hoje estava igualmente boa e não tive trabalho nenhum em fazer o almoço...foi só aquecer!! bj

Unknown disse...

que aspeto delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana.

zana disse...

Delicioso em todos os aspectos ...nao sobrou nadinha Ricardo Tiago! bj e bom finde...

turbolenta disse...

ESte é um dos pratos típicos da GRécia que tem feito tanto sucesso internacionalmente.
Também a comi lá em duas ilhas diferentes e não calcula a diferença tão grande de sabor(e apresentação)entre estas duas refeições.
Nada como serem "os nativos" a confeccionarem a sua cozinha.
Confesso não ser muito apreciadora da canela em pratos de carne. Prefiro-a nos doces!
Eu e a minha gulodice!
Contudo, a mousaka é um prato agradável de comer.

zana disse...

Eu como sempre fiquei a aguar uma foto de um amigo que fez e disse-me que adorou tanto numas férias que fez na Grécia..pedi-lhe a receita ...e ficou boaaaa....comemos 2 dias seguidos e olha que não enjoamos!! A canela nota-se mais quando se está a cozinhar mas depois de feita a carne fica tão suave que só se nota mesmo no cheiro !Beijinhos