Devo dizer que adoro massada de Peixe...por isso não há muito mais a acrescentar...fica um cheirinho pela casa ...fica bommmm...
Ingredientes
postas de peixe ao gosto(raia,cherne,maruca,cação,safio)
camarões com casca
massa cotovelos
6 tomates maduros
1 folha de louro
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados.
pimento vermelho ás tiras finas
postas de peixe ao gosto(raia,cherne,maruca,cação,safio)
camarões com casca
massa cotovelos
6 tomates maduros
1 folha de louro
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados.
pimento vermelho ás tiras finas
½ copo de vinho branco
Azeite
Um raminho de coentros picado
Sal
Confecção
Num tacho largo deitar o azeite e juntar a cebola picada ,o alho picado,o louro , o pimento e metade dos coentros picados ,deixa-se refogar um pouco e deita-se os camarões já descascados e fritam-se até ficarem no ponto,retirar os camaroes e reservar.Entretanto juntar os tomates bem picados e refogar ,juntar o vinho e deixar evaporar,juntar o peixe e envolver bem , juntar água ,sal e deixar ferver 5min. juntar a massa, mexer, tapar e deixar ficar em lume médio até ficar quase cozida.Juntar os camarões e por fim os coentros picadinhos.Não mexer e deixar cozinhar, tapado cerca de 1 a 2 minutos( conforme o peixe estiver mais ou menos cozido para que no final, fique inteiro e não desfeito).
Nota:
Deve servir logo que retirado do lume.
Tenha em atenção que esta receita deve ficar com bastante molho e que a massa cresce bastante.
Azeite
Um raminho de coentros picado
Sal
Confecção
Num tacho largo deitar o azeite e juntar a cebola picada ,o alho picado,o louro , o pimento e metade dos coentros picados ,deixa-se refogar um pouco e deita-se os camarões já descascados e fritam-se até ficarem no ponto,retirar os camaroes e reservar.Entretanto juntar os tomates bem picados e refogar ,juntar o vinho e deixar evaporar,juntar o peixe e envolver bem , juntar água ,sal e deixar ferver 5min. juntar a massa, mexer, tapar e deixar ficar em lume médio até ficar quase cozida.Juntar os camarões e por fim os coentros picadinhos.Não mexer e deixar cozinhar, tapado cerca de 1 a 2 minutos( conforme o peixe estiver mais ou menos cozido para que no final, fique inteiro e não desfeito).
Nota:
Deve servir logo que retirado do lume.
Tenha em atenção que esta receita deve ficar com bastante molho e que a massa cresce bastante.
4 comentários:
Vim conhecer seu cantinho e amei suas receitas!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Gostei muito da tua sugestão, por acaso gosto muito e faço comidas assim desse género.
Beijinhos
Uma delicia de massinha. Adoro. Beijo
Também sou adepta de uma boa massada de peixe, não passo 15 dias sem fazer cá em casa. Quando mais caldinho melhor!
Bjs
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