"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
sábado, dezembro 19, 2009
Charlotte de Pêssego
Uma Charlotte leve e nada enjoativa...Perfeita para dias de Festa ...muito fácil de fazer fica Maravilhosa!!
Ingredientes
2 pacotes de natas para bater (200 ml. cada)usei 3pacotes
1 lata de pêssegos em calda
6 folhas de gelatina usei 8 folhas
3 c. sopa de açúcar usei 5 colheres
300 gr. palitos la reine
1 forma de aro amovível (parte exterior)
Confecção
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
Separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
Reduzir os pêssegos a puré e bater as natas, bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar o aro, contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a "montagem", pela parte lateral.
Embeber rápidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente, encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de "cola"). Com as pontas restantes forrar a parte de baixo.
Mistura-se a gelatina com a calda que restar e levar ao micro-ondas, para desfazê-la. Envolver a calda com a gelatina no puré de pêssego e por sua vez, esta nas natas. Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se ao frigorifico, até ficar bem firme.
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