Parece que estamos saboreando o cèu.o sabor do pêssego é óptimo.devo dizer que gostamos da sobremesa embora um pouco grande para nós.tirei do blog da Mónica pratos e travessa
Ingredientes:
1 caixa de gelatina de pêssego ( com 2 saquetas )
1 lata de pêssego em calda
1 dl. da calda do pêssego
5 folhas de gelatina ( transparente )
1 lata de leite condensado
8 ovos
Preparação:
Primeiro faça uma das saquetas de gelatina de Pêssego, seguindo as instruções da embalagem, ponha numa forma de bolo inglês e leve ao frigorífico a solidificar. Só quando a gelatina estiver sólida é que pode começar a preparar o creme de pêssego ( bavaroise ).
Ponha água morna numa taça e coloque dentro as folhas de gelatina a demolhar. Leve ao lume a calda do pêssego ( 1 dl. ) e dissolva a outra saqueta de gelatina na calda. Junte as folhas de gelatina demolhadas e mexa, não deixe a mistura ferver. Quando estiver tudo bem dissolvido tire do lume e reserve. Separe as gemas das claras e junte as gemas com o leite condensado. Junte esta mistura à mistura de calda e gelatinas e mexa bem para ligar. Bata as claras em castelo e encorpore-as na mistura anterior, com cuidado mexendo o creme de cima para baixo. Tire a forma com a gelatina de pêssego do frigorífico e ponha dentro o creme de pêssego, até encher a forma, leve ao frigorífico pelo menos por 6 horas.
Quando estiver sólido, tire do frio e para desenformar, encha o lavatório da cozinha com água quente, mergulhe a forma na água por um bocadinho, tire da água e passe uma faca pelas beiras da forma, ponha o prato que escolheu em cima da forma e vire-a com cuidado ao contrário. Espere um pouco , demora um pouco para o doce cair no prato, caso não saia volte a mergulhar na água quente e repita o resto do processo. Não convém deixar a forma muito tempo dentro da água, pois corre o risco de desfazer o doce.
1 caixa de gelatina de pêssego ( com 2 saquetas )
1 lata de pêssego em calda
1 dl. da calda do pêssego
5 folhas de gelatina ( transparente )
1 lata de leite condensado
8 ovos
Preparação:
Primeiro faça uma das saquetas de gelatina de Pêssego, seguindo as instruções da embalagem, ponha numa forma de bolo inglês e leve ao frigorífico a solidificar. Só quando a gelatina estiver sólida é que pode começar a preparar o creme de pêssego ( bavaroise ).
Ponha água morna numa taça e coloque dentro as folhas de gelatina a demolhar. Leve ao lume a calda do pêssego ( 1 dl. ) e dissolva a outra saqueta de gelatina na calda. Junte as folhas de gelatina demolhadas e mexa, não deixe a mistura ferver. Quando estiver tudo bem dissolvido tire do lume e reserve. Separe as gemas das claras e junte as gemas com o leite condensado. Junte esta mistura à mistura de calda e gelatinas e mexa bem para ligar. Bata as claras em castelo e encorpore-as na mistura anterior, com cuidado mexendo o creme de cima para baixo. Tire a forma com a gelatina de pêssego do frigorífico e ponha dentro o creme de pêssego, até encher a forma, leve ao frigorífico pelo menos por 6 horas.
Quando estiver sólido, tire do frio e para desenformar, encha o lavatório da cozinha com água quente, mergulhe a forma na água por um bocadinho, tire da água e passe uma faca pelas beiras da forma, ponha o prato que escolheu em cima da forma e vire-a com cuidado ao contrário. Espere um pouco , demora um pouco para o doce cair no prato, caso não saia volte a mergulhar na água quente e repita o resto do processo. Não convém deixar a forma muito tempo dentro da água, pois corre o risco de desfazer o doce.
8 comentários:
Parece maravilhosa, só a quantidade de ovos que não me agradou mto por causa do colesterol kkkk
Bjs
Zana, mas que rica receita.
parece mesmo que está a chamar o Verão... espero bem que ele ouça a chamada e que não demore muito a chegar.. lol
Está muito bonito e deve ser bem fresquinho para o Verão. Gostei!
Bjs
Olá, este pudim tem muito bom aspecto, e deve ser uma delicia.
Parabéns mais uma vez pelo seu blog, pena não publicar mais receitas, mas tb se compreende com duas crianças é dificil.
Beijinhos
Maria José duarte
obrigado a todos pelos comentários .tem sido dificil postar mais receitas com a confusão de todos os dias com três crianças mas quando dá eu vou fazendo algo.beijinhos
Zana, que bom que vocês aí em casa gostaram da delícia de pêssego. Aqui na minha é um dos doces preferidos. Espero que esteja tudo bem com os filhotes e convosco. Beijinhos
O aspecto é mesmo muito bom. E que grande fica! Boa receita. Gostei
boa semana
Olá. Estava a procura de uma sobremesa rápida e fácil para fazer e encontrei-a no teu blog. Acabadinha de fazer, vai ser a nossa sobremesa para amanhã, dia 25 de Dezembro.
obrigada pela partilha e Feliz Natal!
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