terça-feira, abril 10, 2007

Lulas recheadas






Adoramos lulas aqui em casa ,mas dá uma trabalheira...eu costumo comprar Lulas arranjadas e limpas e para rechear compro Potas .







Ingredientes para Lulas(usei potas)
 chouriço corrente
cebola
salsa
lulas limpas
potas
bacon
Confecção
Limpar as potas de peles pretas (como eu lhes chamo) .na picadora juntar bocados de chouriço ,potas,cabeças barbatanas,bacon, cebola ,salsa e picar tudo muito bem até acabarem os ingredientes ,rechear as lulas e fecha-las com um palito .agora fazer o refogado.

Ingredientes para o refogado
cebola picada
salsa picada
azeite/louro
alho picado
tomates picados
sal
água
Confecção
Num tacho deitar o azeite ,cebola,alho ,louro,salsa ,mexer até refogar bem e de seguida deitar o tomate mexer refogar uns 2 min.juntar água e juntar as lulas que devem cozinhar por 1 hora ou até estarem macias.Servir ao gosto eu adoro com arroz branco e batatas.

4 comentários:

Elvira disse...

Sou louca por lulas recheadas! :-)

Unknown disse...

Que bom aspecto. A minha fulha ia adorar
Goretti

xistosa, josé torres disse...

As lulas, polvo, chocos e potas, só não como mais porque fazem subir muito o colesterol. Não é que o tenha alto, mas ninguém gosta de estar doente ou arriscar. Porque senão comia todos os dias e não enjoava.
Experimente, outra vez que as cozinhe, virar do avesso, duas ou três e recheá-las assim.
Ao introduzi-las no tacho, para refogar, "fecham-se" e não necessitam do palito.
Experimente.
Vou-me embora, pois são 16h30min e já estou a babar-me com mais este petisco!

kini disse...

Hum...adoro lulas...e estas têm um aspecto delicioso.
Zana ,convido-a para visitar meu blog.
Espero que goste.

http://deliciasdakini.blogspot.com

Bjs