quinta-feira, outubro 05, 2006

Coelho estufado com Vinho Tinto















De véspera tempere o Coelho já partido com os seguintes ingredientes:
sal/pimenta/4 folhas de louro/5 alhos picados/salsa picada/vinho tinto até tapar o coelho.

No dia .
Num tacho deite 5 colheres de sopa de azeite/1 cebola média picada. Deixe ficar a cebola transparente, frite um pouco o coelho no refogado e depois deite a marinada toda mais um copo de água. deixe cozinhar cerca de 40 minutos sempre vigiando para não pegar.


Entretanto faça um arroz com:

Meia cebola média picada/4 colheres de azeite.

Num tacho leve a cebola com o azeite a refogar deite:4 copos de água /sal.

Quando ferver deite:2 copos de arroz, mexa e deixe em lume alto até desaparecer a água por completo. Apague e deixe acabar de abrir assim o arroz

1 comentário:

xistosa, josé torres disse...

Substitua o copo de água, por um chá feito com carqueija.
Na falta desta deite-lhe tomilho, segurelha ou até manjerona.
Melhora e muito o sabor do coelho, que é uma carne muito suave e tenra.