sábado, novembro 08, 2014

Pataniscas de Bacalhau com Pimento Vermelho

Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.
As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal , pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, são fritas em abundante gordura e ficam com cerca de 8-12 cm de diâmetro.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas ou iscas de bacalhau.

Ontem depois de termos comido um belo bacalhau cozido sobrou ainda duas postas as quais resolvi fazer estas pataniscas com um toque de pimento vermelho.Ficaram muito boas e sem duvida mais coloridas e saborosas...receita de eleição para continuar aqui em casa. 




Ingredientes  5/6 pessoas
2 postas de bacalhau cozido
200 gr de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 cebola média picada
1 ramo de salsa fresca picado
1/4 pimento vermelho picadinho
pimenta q.b
1 pitada de sal
1,5dl de água
óleo para fritar

Confecção
Desfaça o bacalhau em lascas, eliminando peles e espinhas. Reserve o bacalhau.Numa tigela deite a farinha, os ovos ,o sal e a pimenta.Mexa até obter um creme liso e sem grumos.
Junte o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa e o pimento.
Se achar que a massa está muito grossa junte um pouco de água.
Aqueça óleo numa frigideira, mas não encha muito a frigideira.
Deite colheradas de massa na frigideira, espalhando com a própria colher e deixe fritar de ambos os lados até estarem douradas.

Coloque-as a escorrer em papel absorvente e sirva quentes ou frias.

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que óptimo aspecto!

zana disse...

Obrigado Marisa...estavam fantasticas!
Beijinhos