quinta-feira, março 07, 2013

Gelado de pistácio/Pistachio ice cream

Eu consigo quase tudo...disse ao marido que ia conseguir fazer o gelado que nós gostamos tanto e claro que superou as expectativas .Ficou maravilhoso...mas mesmo maravilhosoooo!!
Ingredientes:
100 g de Pistácios sem casca
250 ml de Leite
400 ml de Natas
2 colheres (sopa) de Rum
4 gemas de Ovos
120 g de Açúcar

Confecção
Pele os pistácios colocando-os em água a ferver por cerca de 1 minuto, coe e pele). Coloque-os numa picadora e pulse até obter pedaços pequeninos. Numa panela deite o leite, natas , gemas, açúcar e o rum e leve a lume medio e mexa constantemente por cerca de 5 minutos até que fique espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando. Leve á máquina de gelados.
Como alternativa se não tiver máquina de gelados transfira para uma tigela, cubra e coloque no congelador. Depois de uma hora, retire do congelador, bata a mistura energicamente e leve novamente ao congelador. Faça isso mais 2 ou 3 vezes, depois transfira para um recipiente apropriado e deixe ficar no congelador até ficar firme.

English
I can do almost everything .. I told my husband I was going to make the ice cream that we love so much and  it exceeded the expectations . It was amazing ... sooooo amazing!!
Ingredients
100 g of shelled pistachios
250ml milk
400 ml Cream
2 tablespoon of Rum
4 yolks of eggs
120 g Sugar

Making
Skin pistachios  place them in boiling water for about 1 minute, strain and skin). Place them in a food processor and pulse until you get little pieces. On a saucepan add the milk, cream , eggs yolks ,pistachios , sugar and the rum  and take to medium heat ,stir constantly for about 5 minutes until thick.
Remove from heat and let cool completely, stirring occasionally. Pour into the ice cream maker.
Alternatively if you have no ice cream maker transfer to a bowl, cover and place in the freezer. After an hour, remove from freezer and beat the mixture vigorously again take to the freezer. Do this 2 or 3 more times, then transfer to a suitable recipente and leave it in the freezer until firm.

3 comentários:

Leonor Cerveira disse...

Olá, Zana!
Que belo aspecto ;).... Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Paula Vieira disse...

Olá Zana, podes enviar uma bolinha, deve ser deliciosa.

Beijocas

Paula

zana disse...

Obrigado Leonor.beijinhos

Paula era com todo o gosto...se fosses minha vizinhas provavas concerteza.Beijinhos