Panna Cotta, a delícia italiana!!A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, embora a verdadeira origem desta receita seja incerta. Elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e baunilha, a panna cotta é normalmente consumida com compotas, com caldas de frutas da estação ou somente com frutas frescas. O termo em italiano significa literalmente “nata cozida”.Esta sobremesa ficou tão mas tão boaaaaa....meu Deus...que delicada e que DELICIAAAA!!Palavras do ursinho mais novo foram: Mãe a Pénacoca é boa...sim...sim .é boa!!
Ingredientes
800 ml de natas(4pacotes)
200 g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
1 “tampinha” cheia de essência de baunilha (uma colher de café)
Para o molho de morangos
Morangos
pau de canela
sumo de limão
Confecção
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar, reserve.Numa panela despeje as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Em lume baixo deixe começar a ferver durante 1 min e então desligue , espere amornar um pouco e em seguida acrescente as folhas de gelatina já hidratadas e espremidas , mexa um pouco até dissolvê-las. Coe a mistura e coloque numa forma grande barrada com óleo ou em forminhas individuais, leve ao frigorífico no mínimo 2 horas ou até que o creme fique firme.Faça o molho de morango levando os morangos cortados em quartos ,o açúcar ,o pau de canela e o sumo de limão Deixe ferver durante uns minutos até ficar com a consistência que mais gostar.Deixe arrefecer e sirva a Panna Cotta com o molho de morangos .
English
Panna Cotta, the Italian delight! The panna cotta is a typical dessert of the Italian region of Piedmont, although the true origin of this recipe is uncertain. Crafted from skim milk, sugar, gelatin and vanilla, panna cotta is usually eaten with jam, syrups with seasonal fruit or only with fresh fruit. The word in Italian literally means "baked cream" This dessert was so so good.... my God ... so delicate and delicious! Teddy´s words were : Mun this Pénacoca is good ... yes ... yes it´s good!
ingredients
800 ml cream (4packet)
200 g sugar
5 leaves of gelatine colorless and tasteless
1 "cap" full of vanilla extract (one teaspoon)
For strawberry sauce
strawberries
cinnamon stick
lemon juice
Making
Place the gelatine leaves in cold water to hydrate, reserve.On a saucepan pour the cream, sugar and vanilla essence and let it boil for 1 min ,wait for it to cool a little and then add the gelatine leaves already hydrated and squeezed, stir a bit to dissolve them. Strain the mixture and place in a form greased with oil ,place in the refrigerator for about 2 hours at least or until the cream becomes firme.Make the strawberry sauce .Cut the strawberries into quarters, add the sugar, the cinnamon and the lemon juice and let it simmer for a few minutes until acquire the consistency you like best, let it cool .Serve Panna Cotta with the strawberry sauce.
11 comentários:
Gosto tanto e assim com molho de morangos ficou perfeita.
bom domingo
bjs
Vim visitar e adorei. Tantas delicias bem documentadas.
Um beijinho e ficas convidada a fazer-me uma visitinha também.
Paula
São ficou mesmo perfeita ..é tão boa!! beijinhos e bom Domingo.
Paula obrigado pela visita e claro que passarei tambem para fazer uma visitinha ao teu blog.Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
O contraste de cores resulta mesmo muito bem.
Adoro panna cota...e a tua está com um aspecto mesmo delicioso!
http://naogostonada.blogspot.pt/2013/02/da-tristeza.html
Nunca experimentei, mas fiquei com vontade de experimentar.
Luisa ficou muito boa mesmo.beijinhos e obrigado pela visita.
Addicted ...também fiquei a adorar mais agora ..esta ficou maravilhosa! beijinhos
Preguiça ainda agora uma amiga me disse k fez e adorou porque é super fácil de fazer...experimenta!! beijinhos
Adorei esta panacotta e por cá fiquei.
Kiss, Susy
Susy obrigado pela visita.beijinhos
Adorei esta receitinha e vou brevemente experimentar. Beijinhos e parabéns!
Aim'Art...fica muito boa ..vais gostar! :) beijinhos
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