Este foi o almoço escolhido pelo marido de uma revista que comprei ...Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão e seguido da Torta de Laranja já publicada...bem para ter isto proto ao meio dia foi sempre a correr...mas com o meu ajudante do meio as coisas sairam todas maravilhosamente bem.Estas Pataniscas são diferentes das que costumo fazer e devo dizer que gostei mais destas!!
Ingredientes
1 posta de Bacalhau
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
5 Ovos
4 colheres de sopa de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Salsa picada q.b
Sal e Pimenta q.b
Óleo para fritar
Confecção
Coza o Bacalhau em água ,escorra-o deixe-o amornar ,rejeite-lhe a pele e as espinhas,desfie-o finamente e deite-o para uma tigela .Junte a farinha o fermento as gemas ,a cebola , o alho e a salsa ,rectifique os temperos e misture bem.Á parte bata as claras em castelo ,adicione-as á misturas e envolva .
Leve uma frigideira ao lume em óleo abundante e deixe aquecer .Junte colheradas do preparado de bacalhau e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
12 comentários:
Adoro pataniscas e as tuas estão mesmo apetitosas. Até que já comia umas quantas agora... eh eh!
Beijinhos doces.
GOSTO TANTO , ESSAS FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO, JÁ COMIA.
BJ
Adoro pataniscas com arroz de feijão!
A minha receita é completamente diferente da tua...mas o aspecto final é muito semelhante :)
beijinhos,
cookaddiction.blogspot.pt
Adoro pataniscas!
Obrigado pelos comentarios ..realmente as pataniscas ficaram muito boas e com arroz de feijão sabem tãooo bem! :) beijinhos
Adoroooo seu cantinho e muito especial...
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
bjocas fique bem
Muito obrigado Christina pelo elogio...também já dei uma olhadinha rápida no seu blog e gostei muito ,por isso vou passar lá mais vezes! beijinhos
Adoro mesmo! uma ementa bem portuguesa que é sempre recebida com agrado aqui em casa
Deixo-lhe daqui, a melhor maneira de aproveitar o bacalhau (inteiro).
Ao cozer o bacalhau, a água não deve entrar em grande ebulição. Deve ferver devagar para "abrir" as lascas do bacalhau.
Eu costumo juntar dente(s) de alho e folha(s) de louro.
Este, o louro, até nas batatas cozidas entra...
É tudo.
Um bom fim de semana e oxalá que chova
, "três dias sem parar"... (rsss, rsss)
Turbolenta a ementa portuguesa ficou maravilhosa...até ao lanche e por aí a fora se comeram pataniscas...eheheh bj
José vou ter em atenção para a próxima e vou fazer como diz, pois para mim cozer o bacalhau é pô-lo no tacho e pronto!
A chuva cá a espero e daqui a uns meses ter resultados dela...ai os meus braçinhos....eheheheh bj
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