Ingredientes
8 Damascos partidos ao meio e sem caroço
30g de Manteiga sem sal
3 Ovos médios
3 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 Colheres de açúcar branco
30g Farinha de trigo
100ml de Leite meio gordo
100ml de Natas
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar em pó q.b.
Confecção
Ligue o forno a 200oC. Unte um pirex de 20 cm com manteiga. Reserve. Amoleça as 30g de manteiga numa tigela. Junte os ovos um a um seguidamente dos açúcares. Acrescente a farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogénea junte o leite e as natas, batendo sempre com as varetas. Deite o preparado sobre os damascos já arrumados dentro do pirex e leve ao forno por uns 30-35 minutos. Uns minutos antes de estar pronto deite amêndoas laminadas pelo Clafottis e deixe as amêndoas alourarem. Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
3 comentários:
Ficou realmente uma sobremesa deliciosa!
Luisa ficou tanto que o marido já pediu para fazer outra vez!!BJ
Que delicia de sobremesa...
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Enviar um comentário