Receita simples mais simples não há!! Aproveitar umas claras dá nisto ..uma sobremesa rápida e deliciosa não só de aparência mas também de sabor!!
Ingredientes
6 Claras
6 colheres de sopa de Açúcar
1 pacote de leite creme instantâneo
Canela em pó q.b
Preparação
Batem-se as claras em castelo bem firme,adicionando o açúcar enquanto se batem .Num recipiente que possa ir ao microondas, eu utilizei um prato, colocam-se colheradas das claras batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois a encolher um pouco depois de cozinhadas.Levam-se ao microondas na potência máxima durante 45segundos a 1 minuto, conforme a potência do seu microondas(no meu deixei 1minuto).Transfere-se as claras já cozinhadas para um recipiente onde vai servi-las e repete-se a operação até terminar as claras.
Fazer o leite creme conforme instruçôes do pacote e deitar quente por cima das farófias.Polvilha-se com canela em pó e leva-se ao frigorífico até à altura de servir.
6 comentários:
já ontem vi esta receita no blog da Luísa Alexandra e fiquei de olho nela.
que bela maneira de fazer farófias e que bela forma de eu aproveitar as claras que tenho em casa congeladas.
beijocas
Têm um aspecto delícioso,tenho que experimentar,bjs!
por acaso já há muito que não faço...tenho de fazer.bjs
AS farófias feitas de maneira tradicional nunca ficam bem quandio as tento fazer.
Mas achei esta ideia bem diferente e penso que vá resolver o problema com que me deparo nas minhas: crescem...crescem e depois ficam todas esborrachadas de tanto encolherem.
Que maravilha, também gosto imenso!
Quando me dão ovos frescos faço sempre aquelas sobremesas que ficam tão lindas de amarelo..e as claras ou vão para suspiros ou farófias...estas ficam muito boas e são muito fáceis de fazer!
Belinha também não convém fazer muitas vezes senão ainda nos habituamos...eheheh!!
Turbolenta-estas crescem e tiro do micro e ficam normais ...até grandinhas!
Risonha nunca congelo acho k por preguiça...ou vão logo no ralo ..mas se forem muitas guardo no frigorifico!
Luísa são mesmo boas...faço sempre com leite creme!
Claudia/Brigida ..experimenta são óptimas!
Beijinhos a todas!!
Enviar um comentário