"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
quarta-feira, abril 11, 2012
Amêndoas Caseiras(Sobremesa)
Ao passar por um os meus blogs favoritos
http://outrascomidas.blogspot.pt/
não pude resistir á tentação de fazer as minhas amêndoas prediletas da Páscoa ,e como diz o "Luís" pouco mais de cinco minutos, e quase nada de ingredientes,foi tudo o que precisei para fazer estas amêndoas deliciosas .
Aprovadas...aprovadas...aprovadas.Maravilhosas...maravilhosas de tão boas...iguais ou melhores ás que encontramos á venda de preço elevado...
Ingredientes
300g de açúcar
1.5dl de água
300g de amêndoas com pele
óleo q.b
Preparação
Junte o açúcar com a água e leve ao lume deixando ferver ,junte as amêndoas,envolva e mexendo sempre em lume médio até formar um doce areado que é quando a água se evapora e o açúcar ganha ponto, vá sempre mexendo com a colher de pau até que o açúcar, ao atingir o ponto de rebuçado, começa a arear e a pegar-se às amêndoas. Aumente a intensidade do lume e deixe que as amêndoas ganhem uma cor caramelizada.
Retire, espalhe sobre uma superfície untada com óleo e, vá separando as amêndoas.Quando estiverem mornas, solte-as da mesa se estiverem pegadas e distribua-as por taças.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
São tão boas!
Ai Luisa..são mesmo,nunca pensei k fosse tão fácil de fazer.Bj
Enviar um comentário