"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, outubro 16, 2006
Beringelas recheadas
Nunca tinha provado beringelas mas ao ver uma receita muito apetitosa resolvi experimentar e devo dizer que estou fã,até já faço só o recheio para comer com um arrozinho e batatinhas fritas e uma salada.esta receita foi meio adaptada ao meu gosto.
ingredientes:2 beringelas cozidas em água(20minutos)
200gr de carne de vaca picada
1cebola pequena picada
salsa picada q.b
sal q.b/pimenta q.b
3 tomates de lata picados(com molho)
1 lata(pequena) de cogumelos picados
azeite q.b
Modo de fazer:abrir as beringelas ao comprido e tirar o miolo com cuidado.reservar.numa frigideira grande deitar o azeite e a cebola ,alourar,salsa,tomates mexer,juntar a carne e deixer cozinhar uns 10/15 minutos,juntar a beringela picadinha e os cogumelos e dexar uns 5 minutos ,temperar de sal e pimenta .rechear as beringelas e deitar queijo ralado mozarela e levar ao forno a alourar.
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10 comentários:
Uma delícia! Faço muitas vezes.
Adoro beringela recheada, vou fazer a sua receita.
Beijos.
fica muito boa Conceição!
Elvira a beringela já está sempre na lista das compras .beijinhos
Olá Zana,
Nunca comi beringela. Achei a sua receita muito interessante, obrigada por partilhar!
Acho que vou aventurar-me...
Depois dou noticias!
;-)
Mónica ,eu também nunca tinha provado e fiquei a adorar,o meu marido quando há carne picada em casa diz logo para fazer com beringela.beijinhos
ai Zana...
a minha experiência com as beringelas não foi muito boa.
Para dizer a verdade até gostei do sabor mas o cheiro da beringela no forno não em conquistou :-/
mas a Mónica não fez com tomate e tudo mais ?!eu quando levei ao forno foi mais para derreter o queijo e aquecer tudo por igual!bem as pessoas não são iguais eu acho que só não gosto de peixe cozido, tudo o resto que eu tenho comido tem tido a minha aprovação!beijinhos e desculpe ter intusiasmado a mónica a provar a dita cuja...(beringela)
Meninas, vcs já experimentaram berinjela a milanesa? é uma delicia, para quem não sabe e so fatia-la com casca mesmo e passar no ovo batido e na farinha de rosca e fritar em oleo quente, fica deliciosa e bem torradinha (ainda quente) experimentem e espero que gostem
Beijinhos
Mônica - monipet
A farinha de rosca é o pão ralado.
Desculpem a intromissão, mas nada substitui o forno.
Fritas, as berinjelas, ficam sempre cheias de óleo, mesmo que se deixem escorrer e com pão ralado ainda pior.
Nunca tirem a casca à berinjela, é lá que estão as melhores vitaminas e anti-oxidantes, que retardam o envelhecimento. O mesmo sucede nas "courgetes", pepinos, etc, nestes, nos pepinos, na casca, está a enzima que evita a azia que provoca em determinadas pessoas.
Começando a falar-escrever, nunca mais acabo.
O Bolo de cenoura, sem a cobertura de chocolate, ficou muito bom. Foi a minha mulher que o fez, para o meu filho que é um amante de bolos de cenoura e molotov.
Continuação dum bom ano e bons cozinhados.
NNa próxima visita, deixo-lhe ficar uma receita-maravilha. MAIONESE SEM OVOS.
Por hoje já chega, estive a actualizar os meus blogs, mas ou sítios de comidas, gosto sempre de espreitar.
Bom ano!
xistosa obrigado pelas suas visitas ,e comentários sempre bem vindos.apareça sempre,beijinhos
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