sábado, novembro 24, 2012

Pão de nozes e passas



Este pão é delicioso fica tão fofinho ,saboroso é dos nossos preferidos cá em casa.Não costuma sobrar de um dia para o outro,mas quando isso acontece digo-vos que em torradas fica tãooooo bom,as nozes e passas dão-lhe um sabor extraordinário.
Ingredientes
 300 ml de Água ou Leite ( eu coloquei 150 ml de cada)
 2 1/2 colher de sopa de Manteiga (derretida)
 2 colheres de chá de Sal
 2 1/2 colher de sopa de Açúcar
 520g de Farinha tipo 65
 90 gr de Passas
 3 colh de sopa de sementes de Linhaça
 80 gr de Nozes partidas grosseiramente
 2 saqueta de Fermento Vanhiné

Confecção
 Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar. Vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada. Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).Quando estiver pronto desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha para não suar .

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo muito bom esse teu pão!
E com esta chuva que bem sabe!

Unknown disse...

que delícia de pão.
Beijinhos e bom domingo.

zana disse...

Luisa é muito bom.Este já foi e já está outro a fazer.beijinhos


Ricardo Tiago é uma maravilha de pão.Beijinhos.

Gracinda disse...

A trovoada não está me dixando sair, então....vou fazer o PÃO DE NOZES E PASSAS. Desejo e espero que dê tudo certo.

zana disse...

Gracinda concerteza k tudo correu bem.beijinhos e espero k tenha gostado. Beijinhos