sábado, abril 18, 2020

Feijoada de Búzios e Camarão




De comer e chorar por mais!!
Receita com cara lavada...espero que gostem!

Ingredientes

1 búzio cozido (cozi 30min)

1 Cebola média picada

2 Alhos picados

Azeite q.b

Chouriço picado grosso

Bacon picado grosso

2 Tomates picados

Camarão q.b

50 ml de vinho branco

1 lata grande de feijão branco cozido

1 Cenoura picada grosso

1 folha de louro

Sal q.b

Pimenta q.b

Salsa picada q.b


Confecção

Numa panela deitar  a cebola, os alhos ,e o louro com um fio de azeite e deixar refogar.
Juntar o chouriço e o bacon  deixar fritar um pouco.
Juntar o tomate , a cenoura e envolver tudo.
Juntar o vinho e ferver até o vinho evaporar e o tomate estar meio desfeito. Acrescentar o miolo do búzio com o miolo de camarão e deixar apurar. Colocar o feijão e baixar o lume para cozer devagar e não desfazer o feijão. Caso necessite de mais liquido pode se acrescentar um pouco de água. Temperar com sal e pimenta a gosto. Quando tudo estiver bem apurado, polvilhar com a salsa e servir com arroz branco ou outro acompanhamento de  sua preferência.