sexta-feira, abril 24, 2020

Caril de Legumes com Couscous/ Vegetable Curry with Couscous


Para quem aprecia um bom Caril este tem tudo para nos fazer sentir bem ...E o cheirinho...delicioso!!

Ingredientes para o Caril
1 lata de grão escorrido
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 pimento vermelho pequeno
qb brócolos
1 cenoura média
1 courgette pequena
qb cogumelos frescos
qb açafrão-das-índias
qb caril em pó
qb pimenta preta
canela em pau
200ml leite de coco
qb coentros frescos

Ingredientes para os Cuscus
1 chávena de cuscus
1 chávena de água a ferver
qb sal


Preparação do Caril
Num tacho, aqueça azeite e refogue a  cebola e os dentes de alho até alourarem.
Acrescente o pimento limpo em cubos, a cenoura em palitos finos ,os brócolos cortados em floretes e a courgette em cubos e salteie tudo por alguns minutos.
Junte  o açafrão-das-índias, o caril envolvendo tudo muito bem.
Adicione o leite de Coco, o grão  e os coentros picados misture e deixe cozinhar até apurar.

Preparação do Couscous
Numa taça, junte 1 chávena de Couscous com 1 colher de chá de azeite. Adicione 1 chávena de água a ferver com sal.
Tape, deixe repousar e crescer durante 3 minutos. Mexa com um garfo até obter uma mistura homogénea dos grãos.

Sirva o couscus com o caril ao gosto.


For those who appreciate a good Curry this has everything to make us feel good ... And the smell ... delicious !!

 Ingredients for Curry
 1 can of drained chickpea
 1 chopped onion
 5 chopped garlic cloves
 1 small red pepper
 q.b broccoli
 1 medium carrot
 1 small courgette
 fresh mushrooms
 qb turmeric
 qb curry powder
 black pepper
 Cinnamon sticks
 200ml coconut milk
 fresh coriander

 Ingredients for Couscous
 1 cup of cuscus
 1 cup of boiling water
 qb salt

Curry Preparation
 In a saucepan, heat the olive oil and sauté the onion and garlic cloves until golden.
 Add the diced clean pepper, the carrot on thin sticks, the broccoli cut into florets and the diced courgette and sauté everything for a few minutes.
 Add the turmeric, the curry wrapped very well.
 Add the coconut milk, the grain and the chopped coriander mix and cook until fine.

Preparation of Couscous
 In a bowl, add 1 cup of Couscous with 1 teaspoon of olive oil.  Add 1 cup of boiling salted water.
 Cover, let stand and grow for 3 minutes.  Stir with a fork until a homogeneous mixture of the grains is obtained.
 Serve the couscus with the curry to taste.