domingo, março 22, 2015

Lampreia Assada

Mudar é bom...experimentar e continuar a achar que este bicho deixa-nos deliciados pelo seu sabor característico ..a Lampreia ...fica sempre uma maravilha em arroz e hoje assada...esta ficou de se chupar os dedos!!
Receita dada pela dona Balbina que tem um viveiro feito para a época onde arranja e tempera a Lampreia numa marinada fantástica!! Não há palavras ...esta estava carregada de ovas...o B. adorou e só há uma coisa a dizer...Maravilhosa!!
 Ingredientes
1 Lampreia média marinada de um dia para o outro
Azeite q.b
Batatas
Confecção
Aquecer o forno a 180º.
Descascar e cortar as batatas aos cubos grandes.Dispor num tabuleiro de ir ao forno a lampreia e juntar as batatas.Deitar um pouco da marinada e mexer as batatas para se envolverem também na marinada.Deitar um fio de azeite por todo o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 1hora (depende do tamanho da Lampreia).
Sirva com arroz branco.

Tarte de Mousse


Esta tarte não tem outra definição senão a de Maravilhosaaaaa!!! Uma tarte gelada de Mousse de Chocolate com um leve toque de Rum ...Sublime!!
Ingredientes
250gr de Chocolate para culinária
2 pacotes de Natas Frescas para Bater
4 colheres de sopa de Rum
100gr de açúcar
4 claras de ovo
7 folhas de gelatina incolor
250gr de bolachas Maria
100gr de margarina derretida
2 colheres de chocolate em Pó
chocolate em Pó para polvilhar
1 saqueta de Maltesers
Confecção
Coloque as natas no congelador durante 30min para estarem bem frescas quando as for bater.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Triture as bolachas na picadora eléctrica.Deite para uma tigela e junte duas colheres de chocolate em pó juntamente com a  margarina derretida e misture muito bem até obter uma massa homogénea.
Forre o fundo de uma forma amovível com esta massa e leve ao frigorífico durante 20min.
Derreta o chocolate no microondas controlando sempre para não queimar.
Esprema as folhas de gelatina levemente e leve-as a derreter no microondas.
Junte a gelatina derretida ao chocolate e mexa bem .
Bata as natas com o açúcar muito  bem e junte ao preparado anterior.Deite o rum e envolva bem .
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior até ficar uma mousse esponjosa.
Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico 6horas no mínimo.
Desenforme passando uma faca ao redor da forma com cuidado .
No momento de servir decore com os Maltesers e polvilhe com chocolate em pó.





Bolo de Espinafres


Esta receita dá um bolo grande ...e muito bom...ninguém diz que leva espinafres,e então com a cobertura de chocolate ,as natas e os morangos ...fica Maravilhoso!!
Ingredientes
150 g de espinafres
6 ovos;
3 Chávenas de Farinha
3 Chávenas de Açúcar
1 1/2 chávena de óleo
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de fermento
Confecção
Aquecer o leite e juntamente com os espinafres passar a varinha magica até ficar em puré.Reserve.Bate-se o açúcar com as gemas e junta-se o óleo .De seguida junta-se a farinha e o fermento batendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se muito bem na massa.Deita-se a massa numa forma grande untada com margarina e polvilhada com farinha ou divida por duas formas médias.Leva-se a forno pré aquecido a 160º durante 50min ou ir fazendo o teste do palito.Desenformar depois de frio.