"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
quinta-feira, novembro 01, 2012
Almôndegas com esparguete
Este é um prato tão normal aqui em casa que nunca me lembrei de publicar a receita ,faço-o com uma perna ás costas e tão rápido que nao lhe dou muita importância ,mas é uma comida tão deliciosa que merece uma postagem digna .
Ingredientes
Esparguete q.b
1kg de carne de vaca picada
salsa picada q.b
2 ovos
azeite q.b
oregãos q.b
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado(não utilizar o caldo senão pode ficar acido)
1 folha de louro
sal e pimenta q.b
2 colh de sopa de farinha(cheias)
3 colh de sopa de pão ralado
queijo ralado q.b.
Confecção
Misturar muito bem a carne picada com os ovos, o sal e pimenta,o pão ralado e a farinha. Moldar bolinhas(eu faço bolonas) do preparado com as mãos, apertando bem para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura. Passar as almôndegas por farinha.Num tacho deitar o azeite ,o louro ,a cebola ,os alhos picados e a salsa refogar mexendo bem. Juntar os tomates picados e deixar refogar mexendo bem .Deitar água suficiente para cozinhar as almôndegas e juntá-las ao molho, assim como os orégãos e cozinhar em lume brando por 35 minutos, mexendo de vez em quando porque o molho engrossa por causa da farinha das almôndegas e pode pegar . Rectificar os temperos.
Entretanto, cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal .
Escorrer o esparguete . Dispor as almôndegas em cima da massa e regar com o molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de seguida.
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10 comentários:
Adoro almondegas e com esparguete é como mais gosto.
Esta mesmo ao meu gosto.
Adorei.
bjs
Brigado São...aqui em casa tem de ser com esparguete senão não é almôndegas...lol bj
Também gosto muito! :) Faço com frequência tb!
Beijinho
Que aspecto apetitoso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delícia de sugestão, estão mesmo apetitosas!
Obrigado pelos comentários.beijinhos
Que delicia, adoro almondegas! :)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Parabéns pelo blog, adoro visitá-lo!
Para esta receita qual é a quantidade de pão ralado e farinha que coloca? E tomate é só um?
Obrigada!
Anita obrigado pelas visitas e obrigado também pelo reparo na receita...isto de fazer tudo a olho torna-se fáçil ..mas quando temos de passar para o computador e pensar em tudo o que fazemos é mais dificil...mas pronto já rectifiquei a receita ...quanto á farinha eu uso a que houver em casa ...a farinha só faz a parte de ligar a massa ..nao interessa o nº nem se tem ou não fermento.Espero ter ajudado .beijinhos
Obrigada pela simpatia :)
Beijinhos
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