segunda-feira, outubro 16, 2006

Pão de ló




















Ingredientes
 4 ovos separados
 3 chávenas de chá de farinha de trigo
 2 chávenas de chá de açúcar
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 chávena de chá de água a ferver
1 pacote de natas 2ooml
 Confecção
Bata as claras em castelo e reserve. Numa tigela maior coloque as gemas com a água a ferver e bata até fazer espuma . Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, e bata por 20-30 minutos (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve ao forno pré-aquecido a 180% em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar . Asse em forno quente(180%) nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.Quando estiver frio bata 1 pacote de natas com açúcar ao gosto,recheie ou não e cubra o bolo com as natas, decore ao gosto eu na altura havia morangos foi a fruta elegida mas fica ao gosto de cada um.

5 comentários:

Anónimo disse...

ola
tem bom aspecto mas a cobertura?
como fizeste?

zana disse...

agora é que reparei que não coloquei esse pormenor,peço desculpa desde já!a cobertura são natas batidas com um pouco de açucar e morangos.

Anónimo disse...

obrigada

Mónica disse...

que lindo este bolo!

zana disse...

sabe muito bem no verão fresquinho.fica muito bom.beijinhos